Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Für Malediven Einstieger eine gute Wahl

Traumurlaub auf den Malediven Embudu Village war für uns die Erfüllung eines besonderen Urlaubes. Embudu Village ist ein echtes 3 Sterne Hotel, nicht mehr und nicht weniger. Ansprüche an echten Luxus, sucht man dort vergebens. Uns war das bewusst und genau das, was wir gesucht haben. Embudu ist, wie hier mehrmals beschrieben, eine sehr kleine Insel. Wir waren überrascht, wie schnell wir Sie umrundet hatten. Die Bungalows mit Meerblick waren in einem guten renovierten Zustand und ansprechend ausgestattet. Die Bungalows sind relativ klein, für 2 Personen aber vollkommen ausreichend. Man kann ein Beistellbett für ein Kind buchen, dann wird der Platz relativ eng. Wir waren mit zwei größeren Kindern unterwegs und bekamen zuerst eine Buchung für einen Bungalow. Dank der Bewertungen hier bei Holiday Check wurden wir jedoch darauf aufmerksam, dass ein Kind hätte mit im Elternbett schlafen müssen. Bei großen Kindern ein NO GO. Daher haben wir über das hilfreiche Reisebüro dann nach etwas Hin und Her einen zweiten Bungalow aus Kulanz für kleine Gebühr dazu buchen können. Diese lagen nebeneinander und das war perfekt. Also hier etwas aufpassen ! WLAN/WIFI im Hotel ist enorm teuer. Wir haben eine heimische Handykarte am Flughafen gekauft. Ging unproblematisch. Der Schallschutz der Bungalows ist sehr mäßig. Bauweise halt nicht wie in Europa. Wir hatten aber Glück mit den Nachbarn :-) Wir hatten Vollpension, für uns vollkommen ausreichend. Die Kosten für die Getränke, die wir am Ende des Urlaubs bezahlten, war ein Bruchteil dessen, was der All Inklusive Aufschlag ausgemacht hätte. Das Essen war gewöhnungsbedürftig. Wir waren in der sogenannten Regenzeit unterwegs. Mit Blick auf die Jahres-Wetterkarte fällt jedoch auf, daß es keinen wirklichen Unterschied gibt. Bei 28-30° machten die paar Tropfen Regen, die uns meist abends und nachts ereilten, wenig zu schaffen. Toll war das Schnorcheln am Haus Riff. Für uns Malediven "Einsteiger" und für die Kids ganz toll. Auch ein Angebot für echte Taucher war vorhanden. Das Gäste-Muster bestand überwiegend aus Deutschen und Österreichern. Dazu waren ein paar japanische und russische Gäste dort. Der Service war gut und die Zimmer ausreichend sauber. Mit ein paar Dollar Trinkgeld hier und da, war alles super. Es fehlte uns an nichts. Für uns als Malediven Erstlinge war es eine gute Wahl. Das nächste Mal werden wir sicher eine hochpreisigere Variante wählen. Bei Embudu hat das Preis-Leistungs-Verhältnis vollkommen unseren Erwartungen entsprochen.

• Gut
  • Gute 3 Sterne Bungalows mit mäßigem Schallschutz.

• Bei der Gastronomie scheiden sich bekanntlich die Geister. Nicht nachvollziehen können wir die hier vielmals gelobte tolle Küche. Frühstücksbuffet Es gab zum Frühstück Obst, warme Speisen, die nicht europäischen Gaumen entsprachen, und Marmeladen/Gelee stark überzuckert, ansonsten geschmacklos und nur farblich variierend. Unser großer Sohn fand die Version "Gummibär" gut. Außerdem gab es Cornflakes, eine ! Sorte Wurst wechselnd und eine ! Sorte Käse wechselnd. Der herzhafte Frühstücker war schon stark aufgeschmissen. Die Kinder konnten sich mit Cornflakes über Wasser halten. Für uns war das Frühstück nach unseren Ansprüchen stark eingeschränkt. Mittagsbuffet Das Mittagsbuffet war eher einfach gehalten. Es gab meist Nudelspeisen und landestypische Variantionen. Abendbuffet Das Abendbuffet war dafür meist üppig und es war immer etwas für uns dabei. Sonstiges Die Küche an sich war wie erwartet indisch. Viele Speisen waren sehr stark mit Chili und Curry gewürzt, daß diese teilweise einfach nicht essbar waren. Das Nachtischbuffet war reichhaltig, landestypisch mit viel Sahne zubereitet, es waren immer leckere Varianten dabei. Das Obstangebot war in Ordnung. Uns störten die Essenszeiten: Die Frühstückszeit lag zwischen 7:00 bis 9:30 h. Hieß für uns jeden Morgen den Wecker stellen. Bei 3 Stunden Zeitverschiebung war das doch sehr früh. Kaum aufgegessen folgte um 12.30-14.00 h das Mittagessen. Dann kam eine lange Pause bis 19:30-21:00 h für das Abendessen. Da es bereits 18:30 h stockfinster war, war die letzte Stunden jeden Tag eine Qual.

• Es wird einem geraten, den Room-Boys und das Personal des Essen-Services mit etwas Trinkgeld die Anerkennung zu signalisieren. Die Raumpflege erfolgte zuverlässig und ohne jeden Beanstandung. Im Essens-Saal bekamen wir einen festen Tisch mit einer fest Service-Kraft zugewiesen. Mit etwas Dollar-Unterstützung wandelte sich unsere zugewiesene Essens-Servicekraft vom Griesgram zum freundlichen und umsichtigen Personal. Mit jedem Dollar wurde es besser. Der Super-Gau war jedoch, als dieser einen Tag nicht da war, da er frei hatte. Niemand war für uns zuständig und der Konkurrenz-Kampf innerhalb des Personals führte dazu, dass sich niemand um uns kümmerte. Erst ein Hinweis an den Chef führte zu einer widerwilligen Bedienung. Hier ist noch Potenzial zur Verbesserung. Ansonsten war das gesamte Personal durchweg freundlich und um unser Wohl besorgt, sodaß wir uns wirklich wohl gefühlt haben. Hausmeisterdienste wie z.B. kaputte Birnen und ein defekter Fön wurden innerhalb kürzester selbsttätig ausgeführt.

• Gut
  • Der Transfer hat gut funktioniert. Auf der Rückfahrt von der Insel zum Flughafen haben uns Delphine begleitet. Der Transfer dauerte etwa 35 bis 40 Minuten Die Insel und die Strände waren toll. Die Anlage wurde regelmäßig gepflegt. Toll fanden wir, dass wir den gesamten Urlaub wirklich 100% Barfuß laufen konnten.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Michael