Embudu Village ist eine alte Hotelanlage,die Zimmer angeblich z.T. renoviert. Es fand kein Empfang während unserer Ankunft durch die Reiseleitung auf der Insel statt. Zimmer 57, welches wir bekommen haben- eine Unverschämtheit. Es riecht nach Schimmel und Urin, das Badezimmer ist völlig verdreckt, auf den Kopfkissen finden sich Haare diverser Vorbewohner, der Spiegel ist fast blind vor Dreck , der Kühlschrank ist ebenfalls innen schmutzig. Schwarzschimmel in der Nasszelle. Nach zig Telefonaten mit der zuständigen Reiseleitung bekommen wir ein Zimmer (79), das war jedenfalls so akzeptabel, dass man damit für 10 Tage zurechtkommt. Von 3 Sternen ist das dennoch weit entfernt. Diese Insel am besten meiden.
Wie oben schon beschrieben, die Anlage ist oll, die Zimmer sind einfach eingerichtet-was ja auch ok ist- aber die Hygiene.....
Essen war prima, für jeden Geschmack was dabei. Abzüge gibts fürs Frühstück.
Die Zimmer werden 2*täglich vom Roomboy "besucht", wirklich sauber ist es nicht. Unerhört unfreundliches Personal an der Rezeption. An der Bar am besten direkt 2 Getränke bestellen, wenn man AI gebucht hat, man warten z.T. recht lange auf die Kellner. Umgang mit Beschwerden? Ein Witz! Man ist auf dieser Insel nur zahlend und geduldet, Kundenfreundlichkeit ist hier definitiv nicht vorhanden.
Die Insel ist 8 km vom Flughafen entfernt. Embudu führt seine Transfers Flughafen-Insel anscheinend gesammelt für mehrere Flüge durch; am Flughafen mussten wir fast 2 Stunden ohne Info auf den Weitertransfer zur Insel warten. Der Strand ist maledivisch-schön, das Hausriff zum Schnorcheln ein echtes Highlight.
Auf den Malediven braucht man keinen Pool, das Hausriff wunderbar zum Schnorcheln. Die über 30 Tauchplätze die angeblich angefahren werden, sind gute Werbung im Katalog, die Tauchbasis führt aber nach eigener Aussage 90% der Tauchgänge am Außenriff durch ( 6 ineinander übergehende Plätze); Gästewünsche sind unerwünscht. Tauchguides völlig unmotiviert. Daher nur 2 Sonnen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|