Relativ einfache Unterkunft mit freundlichen und hilfsbereiten Personal. Wie quasi alle Unterkünfte auf den Malediven was für Menschen, die Strand, Schnorcheln und Tauchen lieben und die hier nicht enttäuscht werden. In unserer Reisezeit November/Dezember gab es leider sehr viel Regen, aber auch schöne Zeiten. Und der Vorteil dieser recht kleinen Insel ist, daß wenn auf der einen Seite die Wellen hoch sind, man auf der anderen Seite ruhige Bedingungen vorfindet. Im internationalen Vergleich ist das Preis-/Leistungsverhältnis eher mäßig.
In Bungalows, kein Super-Luxus, ohne Fernseher (den ich im Urlaub eh nicht brauche) aber mit Klimaanlage, gutem Bad und guten Betten. WLAN ist vorhanden, aber nicht immer stabil (z.B. bei Internetradio).
Typisches internationales Essen, aber sehr zur Freude meiner Freundin gab es auch lokales, meißt scharfes, Essen! Leider muß man bei All-Inclusive selbst für einen Cappuccino extra bezahlen und die Auswahl an inkludierten Cocktails war sehr überschaubar. Dazu sind erfahrungsgemäß alkoholische Cocktails in einem islamischen Land ein Abenteuer für sich...
Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn man nicht sofort Trinkgeld gibt. Auch wurde sich erfolgreich bemüht, einen Ausflug, den wir machen wollten und zunächst zu wenig Teilnehmer hatte, uns letztendlich zu ermöglichen.
Etwa 20 Minuten mit dem Boot von dem in Sichtweite befindlichen Hauptinsel Male entfernt. Riffs mit Fischen rundherum und quasi direkt vom Strand erreichbar. Ansonsten schön bewachsen und mit kühlem Korallensand bedeckt.
Besonders gefallen hat mir, daß man nur wenige Meter vom Strand entfernt, eine große Anzahl an Fischen sehen kann. Außer Baden, Schnorcheln und Tauchen gab es kaum andere Sportangebote; für mich kein großes Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|