Sehr schöne , grüne Insel mit vielen Palmen. Sehr schöne Unterwasserwelt. Aber es gibt auch viele Verbesserungsmöglichkeiten , die ohne viel Aufwand umgesetzt werden könnten. Die Besucher sind fast ausschließlich Deutsche. Schweizer, Niederländer und Österreicher. Auf der Insel wird wahnsinnig viel geraucht. Überall stehen große Muschelhälften mit Kippen. Fand ich etwas sehr ekelhaft. Da die Bungalows keine zugeordneten Liegen mit Auflagen haben , sind die Auflagen immer draußen überall auf der Insel verteilt, werden immer nass und sind wirklich zu 90 Prozent schäbig. Sehr dreckig und fleckig. Da möchte man sich nicht drauf legen.
Wir hatten einen Superior Bungalow. Die Lage war toll ( 90er Reihe) . Aber ganz ehrlich, in die Jahre gekommen ist noch geschmeichelt. Im Badezimmerschrank und im Spiegel im Wohnbereich waren Holzwürmer die täglich fleißig gearbeitet haben. Die Klima war extrem laut. Wir hatten ein Zustellbett drin welches in der Umrandung so so dreckig war, auch die Gardinen waren übersät mit schwarzen Flecken. Der Bungalow ist extrem dunkel , es kommt fast kein Tageslicht rein . Wir sind wirklich nicht verwöhnt, aber das war einfach nicht schön...nicht im geringsten . Die Betten waren allerdings bequem, nicht wie so oft beschrieben, zu hart . Am letzten Tag mussten wir in einen noch älteren Bungalow umziehen um die Zeit bis zum Transfer zu überbrücken..ich erspare mir hier nähere Ausführungen. Es war eine Zumutung . Alles alt und dreckig und kaputt. Zum Glück ist man nur zum schlafen und duschen im Bungalow. Tägliche Reinigung erfolgt und auch Handtücher werden, wenn gewünscht, täglich gewechselt. Die Bungalows an der ehemaligen Sandbank sind überhaupt nicht zu empfehlen. Da liegen nur dreckige Sandsäcke und abgeplatzter Beton. Der Bereich wurde notdürftig abgesperrt. Auch die Wasserbungalows liegen nicht schön. Direkt dahinter ist die StaffArea mit lauten Generatoren. Unten den Wasserbungalows gehen verschiedene Rohre ins Meer. Ich weiß nicht was da eingeleitet wird , aber es stinkt nach Fäkalien. Diese Gerüche gehen übrigens öfters über die Insel . Immer in der Nähe der StaffArea. An einem Tag war es so schlimm , dass man wirklich Probleme hatte tief einzusetzen.
Essen war mehr oder weniger abwechslungsreich. Wir hatten AI und haben immer etwas gefunden. Die Süßspeisen schmecken mehr oder weniger alle gleich. Sehen halt nur schön bunt aus. Etwas mehr Obstangebot hätte ich mir gewünscht. Viele Currys die wirklich sehr sehr scharf sind . Frühstück mit Eierbratstation und Waffel oder Pancakestation . Draußen wurde mittags und abends immer etwas frisch zubereitet. Mal Fleisch , Fisch oder Meeresfrüchte. Jeder Abend hatte ein anderes Thema. Asien, Italien oder Marokkanischer Abend . Um einige Beispiele zu nennen. Der Speisesaal , Restaurant würde ich es nicht nennen, ist allerdings immer sehr laut und hektische. Also entspannte Atmosphäre kommt da definitiv nicht auf. Eine Speisesaal halt.
Volle Punktzahl. Alle nett , höflich und zuvorkommend. Der Gärtner kommt täglich vorbei und bringt frische Kokosnuss. Das fanden wir , vorallem die Kids, sehr toll.
Da man sehr schnell vom Flughafen auf der Insel ist , hat man natürlich auf der einen Inselseite immer den Blick auf die Hochhäuser von Male' . Mir persönlich hat das nicht gefallen. Dann wird eine neues Resort gebaut in unmittelbarer Nachbarschaft, diese Baustelle ist immer im Gange und immer ausgeleuchtet. Von der anderen Inselseite hat man einen tollen Blick auf den Ozean.
Wir haben die Insel hauptsächlich wegen der sehr guten Schnorchelmöglichkeit gewählt. Das war auch wirklich toll. Das Riff erholt sich vielfältig. Wir haben sehr sehr viele verschiedene Fische gesehen. In allen Farben. Ein Traum. Auch Haie, Schildkröten und Rochen trifft man hier. Wir waren fast den ganzen Tag mit dem Kopf unter Wasser. Es gibt noch eine gut intakte Toschtennisplatte, Tischkicker und Billard. In der Rezeption gibt es eine Dartscheibe... die ist sooo alt Das sie sich fast auflöst. Geht gar nicht. Ich meine, was kostet so eine Scheibe??? Es ist null Aufwand diese zu erneuern. Verstehe ich nicht , dass man so etwas lapidares als Hotel nicht erkennt. Verschiedene Ausflüge werden ausserdem noch Angeboten. Dad übliche halt. Einen Tennisplatz gibt es auch noch.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Nicole |
Dear Nicole We are very grateful to you for choosing to stay at our resort, Embudu Village Maldives. We absolutely value and appreciate your feedback. We are pleased to know that you loved the overall experience of our beautiful resort with its greenery and fantastic snorkeling at our gorgeous house reef. We also greatly appreciate your comments towards our staff, whose kindness and helpfulness in extending brilliant service to you. On the other hand, thank you for sharing your concerns. We are disappointed to hear that in some areas we were not able to meet your expectations. Please accept our sincere apologies for any inconvenience. Your feedback is very much appreciated and will certainly assist us to continuously improve our hotel facilities and services. Once again, we thank you for your feedback. We hope your next stay in Embudu Village Maldives will be a pleasant journey and look forward to welcoming you back again in the near future. Rasheed Reservations Manager