Das Hotel verfügt über 24 Zimmer, ist also nicht sehr groß. Hierdurch gibt es aber eine freundliche, fast familiäre Atmosphäre. Die Zimmer erstrecken sich über die Etagen 1-3, im Erdgeschoss befindet sich die kleine Lobby. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Dieses war gut, es gab drei verschiedene Säfte und Tee zu trinken. Zum Brot wurde Marmelade, Honig, Nutella, Käse und Aufschnitt angeboten. Die Zusammensetzung der Gästestruktur war multikulturell, wie übrigens auch das der Bediensteten. Wir waren vom 2.-7- Februar 2012 im Hotel. Das Hotel und die Flüge, die wir seperat gebucht hatten, waren sehr günstig. Pro Person hatten wir für die Flüge und Unterkunft mit Frühstück 190,- Euro bezahlt. Vom Preis-Leistungsverhältnis ein glattes Plus. Im Hotel steht jederzeit eine WLan Verbindung kostenlos zur Verfügung. Als Tipp kann ich noch anfügen, dass man sich vor Reiseantritt auf jeden Fall gut vorbereiten sollte. Istanbul ist eine der grßten Städte der Welt, und alleine die Sehenswürdigkeiten in der unmittelbaren Umgebung sind vielfälltig.
Die Zimmer sind klein, aber völlig ausreichend. In den Zimmmern gibt es einen kleinen Kühlschrank (keine Minibar!!!!!), Telefon und Fernseher. Der Kühlschrank und der Fernseher sind kostenlos. Die Sauberkeit war toll, jeden Tag gab es frische Bettwäsche und die Zimmer wurden gereinigt. Der Zustand ist "landesüblich", natürlich werden in Deutschland Leitungen anders verlegt und anders tapeziert. Dafür bezahlt man in Deutschland auch deutlich mehr und im Zimmer hält man sich ohnehin kaum auf. In Istanbul interessiert mich die Stadt und nicht das Hotelzimmer. Die Zimmer sind zumindest modernisiert worden und in einem guten Zustand. Auch wenn die Zimmer klein sind, sie sind auf jeden Fall sauber.Und das finde ich, ist das wichtigste!
Zum Hotel gehört ein Restaurant, dass wir nur wärmstens empfehlen können. Es ist gleichzeitig der Ort, wo morgens gefrühstückt wir.Für ein kleines Restaurant das zu einem kleinen Hotel gehört, verfügt es über eine erstaunlich umfangreiche Speisekarte. Die Preise für die Speisen sind für Istanbul günstig, dass Efes Bier bekommt man in Istanbul nicht günstiger (6TL). Zum bestellten Essen bekamen wir noch einige kostenlose Vorspeisen und Empfehlungen, was man unbediengt gegessen haben sollte. Diese Tipps waren immer der Hammer! Zu den Kosten kann man sagen, dass wir für Personen ca. 140 TL für Speisen und Getränke pro Abend bezahlt hatten. Das Essen war so umfangreich, dass wir es nicht geschafft hatten. Das Restaurant war sehr gemütlich, auch wenn die Tische und Stühle nicht neu waren. In einer Ecke gab es eine orientalische Sitzgruppe auf Kissen.
Das Personal ist höflich, locker und sehr hilfsbereit. Durch die multikulturelle Zusammensetzung (Tadschikistan, Kroatien) sind schon einige Sprachen abgedeckt, englisch sprechen auch einige. Deutsch ist ein kleines Manko, aber auch hier ist das Personal lernwillig. Die Zimmerreinigung hatte ich schon beschrieben, täglich inklusive Betten. Über zusätzliche Serviceleistungen und den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts berichten, da diese nicht vorgekommen sind. Bei unserer Anreise war ein Laken nicht ganz sauber, dass wurde umgehend gewechselt.
Das Hotel liegt fantastisch, sehr zentral in einer ruhigen Seitenstraße. Wir haben noch nie in einem Hotel übernachtet, dass so eine hervorragende Lage hatte.Das Emin Hotel liegt nur 500 Meter vom Großen Basar und dem Hafen entfernt. Zum Topkapi-Palast, zur Blauen und zur Neuen (Yeni) Moschee und zur Hagia Sofia ist es ebenso weit. Auch die weltberühmte Zisterne, die Galatabrücke und der Ägyptische Basar befinden sich in weniger als 1 Km Entfernung. Wir sind einmal vom Hotel aus zum Hafen, über die Galatabrücke zum Tünel (zweitältetste Untergrundbahn der Welt) gegangen. Dann weiter von der Tünelhaltestelle durch die Straße der Unabhängigkeit bis zum Taksimplatz. Diese Strecke würde ich mit 3 Km schätzen, ist aber locker zu bewältigen. Vom Fähranleger (ca. 1Km) aus, sind tolle Touren zum Goldenen Horn (2 TL) und über den Bosporus (8-10 Euro) zu buchen. Dioe angegebenen Sonnen geben die Lage nicht annähernd wieder! In Wirklichkeit müßte man bei möglichen 6 Sonnen eigentlich 8 vergeben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
. Für Unterhaltung sorgte das Personal genügend, wir hatten viel Spaß. Einen Pool hatten wir nicht gesehen, im Februar aber auch kein Verlangen danach.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |