Andrea (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
2 schöne Wochen im Celuisma Playa Dorada

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, daher werden nach und nach die Häuser renoviert. Davon bekommt man aber nichts mit. Die Anlage wird von vielen Mitarbeitern sehr sauber gehalten. Das Hotel hat einen Pool mittlerer Größe an dem Abends auch die Shows stattfinden (bei gutem Wetter). Es gibt verschiedenen Spezialitätenrestaurants, ein Fittnescenter, Jacuzzi, Minigolfanlage, kleine Shops und verschiedene Bars. Am Strand sind zahlreiche Liegen vorhanden, die allerdings meistens schon sehr durchgelegen sind. Schattenplätze sind genug vorhanden (Schirme, Palmen). - Wer ein Hotel mit gehobenen Standard erwartet, wird hier enttäusch. Man darf nicht vergessen, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt. Dafür ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wer Luxus nötig hat, der muss halt 500,00 bis 1000.00 Euro mehr zahlen, dann kann er auch andere Ansprüche stellen! - Internet ist sehr teuer. Wie bereits erwähnt, kann man in der Plaza Internet kostenlos nutzen. - Fön nicht vergessen!

• Gut
  • Ich war in einem renovierten Zimmer untergebracht (Block 11). Es war sehr sauber, wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Es verfügt über einen Safe, den man mieten muss (das Schloss erhält man dann an der Rezeption). Im Bad ist zwar ein Kosmetikspiegel vorhanden, aber es gibt leider keinen Fön! Im Fernsehen ist als deutschsprachiger Sender nur die Deutsche Welle zu sehen. Ferner gibt es immer Zimmer einen Kühlschrank, so dass man darin seine Getränke kühlen kann. In jedem Haus gibt es einen Wasserkanister um sich dort mit Wasser zu versorgen.

• Es gibt das Buffetrestaurant, in dem morgens gefrühstückt wird und man auch Mittag- und Abendessen erhält. Daneben kann man in der Zeit von 12.00 - 17.00 Uhr an der Strandbar einen Snack zu sich nehmen (Hamburger, Hot Dogss, Hähnchen, Pommes, Salat, Obst, Kekse). Abends öffnen dann die Spezialitätenrestaurants (Italienisch, Mexikanisch, Karibisch und noch eines am Strand). Eine Reservierung ist zuvor erforderlich. Als wir dort waren, hatte jeden Abend nur ein Spezialitätenrestaurant (im Wechsel) geöffnet, da das Hotel nicht ausgebucht war. Die Qualität der Speisen war ok, nicht herausragend, aber durchaus vernünftig. Man hat wirklich immer etwas gefunden. Jeder Abend stand im Buffetrestaurant unter einem anderen Thema. Leider haben sich diese nach einer Woche wiederholt, aber das hat nicht wirklich gestört. Die Getränke sind ok, die Cocktails habe ich nicht probiert, da sie mich nicht angesprochen haben. Sie wurden fast fertig aus einem Kanister in die Becher gefüllt, dass kann nicht gut gewesen sein. Aber es gibt ja noch genug andere Getränke!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfreich - sowohl an der Rezeption, in den Zimmern oder in den Restaurants. Man sollte allerdings Englisch oder Spanisch sprechen können, denn es wird kaum deutsch gesprochen (Ausnahme: Rezeption). Man darf nicht erwarten, dass das Personal sämtliche Sprachen der Gäste spricht. Leute, die das erwarten, sollten dann doch besser in Deutschland ihren Urlaub verbringen. Ich hatte Probleme mit dem Wasser in der Dusche, es war einfach zu heiß!! Es wurde umgehend repariert - auch wenn ich es mir dann noch etwas kälter gewünscht hätte. Kritik beim Service gibt es nur beim Frühstücksbuffet: Dort haben sie sich mit dem Abräumen besonders viel Zeit gelassen und machten auch nicht gerade einen motivierten Gesichtsausdruck. Ansonsten waren alle sehr sehr freundlich - auch ohne Trinkgeld. Dieses habe ich erst am Ende der Reise verteilt und trotzdem wurde ich immer mit einem Lächeln empfangen, nicht ignoriert und bestens versorgt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Hotelbereich der Playa Dorada direkt an einem der schönsten Strandabschnitte der Region.Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 min. In ca. 3 min Fußweg erreicht man die Plaza, in der sich einige Geschäfte, Restaurants und eine Disco befinden. Dort kann man kostenlos per W-Lan ins Internet. Die Stadt Puerto Plata ist mit dem Bus oder dem Taxi in kurzer Zeit zu erreichen. Im Norden der Dominikanischen Republik kann man Ausflüge verschiedenster Art machen. Dies sollte man auch tun, denn die Landschaft ist wunderschön und facettenreich und man sieht, wie die Bevölkerung auch außerhalb der Städte lebt.

Es gibt ein Fitnesscenter, das ich allerdings nicht beurteilen kann, da ich nicht dort gewesen bin. Die Animateure haben am Strand und auch am Pool für genug Bewegung gesorgt (natürlich nur, wer wollte, ein "nein" wurde akzeptiert und man musste nicht lange diskutieren. Es wurden viele Spiele für jedes Alter über den Tag verteilt gemacht, außerdem gab es Spanischunterricht, Tanzunterricht und vieles mehr. Abends wurden Tanzshows aufgeführt und es gab jeden Abend Livemusik mit einer Sängerin. Leider wurden die Shows nach einer Woche wiederholt, hier würde ich mir schon einen 2-Wochenrhythmus wünschen. Eine Diskothek gibt es auch im Hotel, diese hatte aber nur an einem Wochenende geöffnet, an dem viele Dominikaner im Hotel waren. Wer in die Disko gehen will, kann ins Coco Bongo in der Plaza gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2012