- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war im letzten Jahr schon im Celuisma Playa Dorada und habe bereits eine ausführliche Bewertung abgegeben und möchte mich hier nicht wiederholen (s. Bewertung März/April 2012). Nachdem ich die letzten Bewertungen gelesen habe, war ich schon etwas unsicher, aber meine Befürchtungen waren völlig unbegründet. Liebe Leser dieses Kommentars, seid euch bewusst, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel in der Karibik handelt, dann werdet ihr auch nicht enttäuscht. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt, der täglich gepflegt wird. Getränke gibt es an der Strandbar sowie an allen anderen Bars genügend (die Qualität der Cocktails ist wirklich nicht so prickelnd, aber alle anderen Getränke sind gut). Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber - wie im übrigen die ganze Hotelanlage. Das Essen in den Restaurants ist einem 3-Sterne-Hotel angemessen. Auch Teller waren immer vorhanden. Besonders schön war es, dass während der 2 Wochen das Abendessen 2 x am Pool und 1 x am Strand stattfand. Es wird wirklich viel getan, um es den Gästen angenehm zu machen. Die Animateure haben gute Arbeit geleistet und waren immer präsent. Wenn man keine Lust zum Mitmachen hatte, wurde man auch nicht zur Teilnahme gedrängelt. Die Ansagen erfolgten in Spanisch, Englisch, Deutsch und Französisch. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Kanada, USA, der Dominikanischen Republik und Venezuela. Übrigens: Auch ohne Trinkgeld wurde man stets zuvorkommend und höflich behandelt (was ein Lächeln doch ausmachen kann!). Aber natürlich freut sich doch jeder über ein kleines Trinkgeld, insbesondere, wenn man überlegt, wie niedrig dort der Verdienst ist. In Deutschland ist es auch üblich, Trinkgeld zu geben da sollte man dann im Urlaub nicht zu geizig sein und für gute Leistungen eine kleine Anerkennung zukommen lassen. Einzige Kritikpunkte: die Cocktails und die durchgelegenen Liegen am Strand (man hat aber immer noch vernünftige Liegen gefunden). Wir hatten auf jeden Fall viel Spaß, haben uns gut erholt und freuen uns schon auf das nächste Mal im Celuisma Playa Dorada!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut