Uli (46-50)
Alleinreisend • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Echtes 3*Sterne-Hotel - ich komme wieder

Gut

Das Hotel hat 3*Sterne und es ist das günstigste All-Inclusive-Hotel in der Playa Dorada bzw. in der Zone Puerto Plata. Das Hotel verfügt über ungefähr 450 Wohneinheiten, wobei diese nie komplett vermietet sind. Einige werden noch renoviert, wobei davon absolut nichts zu merken ist. Bei meiner Ankunft war die Anlage zu ca. 50% ausgebucht. Dies erhöhte sich dann auf ungefähr 70%. Der überwiegende Anteil der Gäste sind im Winter Kanadier. Also English-Kenntnisse sind von Vorteil. Am Wochenende kommen noch ein paar Einheimische dazu, wobei es absolut überschaubar ist. Und ehrlich gesagt, bringen die Dominikaner ein bißchen Leben in das Hotel. Achtung: Im Sommer sieht die Gästestruktur anders aus! Während der Woche sind kaum Gäste im Hotel und am Wochenende kommen viele Einheimische (Hinweis: Billigstes AllInclusive-Hotel an der Nordküste!) Was das Essen angeht, so konnte ich mich nicht beschweren, aber man darf nicht zu viel erwarten! Später dazu mehr. WIFI: Gibt es, aber wurde von mir nicht genutzt. Ich empfand es als relativ teuer. Ausflüge: Ich habe mehrere Gäste warten sehen, die ihren Ausflug am Strand gebucht hatten - leider hat sie niemand abgeholt und Geld gab es auch nicht wieder, weil der Verkäufer weg war! Ist ganz einfach zu erklären: Hat ein Verkäufer ein paar Ausflüge an einem Tag verkauft, dann braucht er den Rest des Monats nicht mehr arbeiten, weil er sich das Geld einsteckt. Und wenn er wieder arbeiten geht, dann sind die Gäste schon wieder weg... Überlegt euch gut, bei wem ihr was kauft! Geht einfach mal zur Reiseleitung - und selbst wenn es ein paar Dollar mehr kostet, dafür ist man auf der sicheren Seite. Ich habe habe einen Ausflug gemacht, der sich "Samana VIP" nannte. Ungefähr 130 U$D. Da war alles dabei - Jeep, Boot, Bus usw. Kann ich nur empfehlen. Geld: Euromünzen kann keiner gebrauchen, also entweder U$D mitbringen oder Pesos am Geldautomat ziehen. Obergrenze je nach Bank 10.000-20.000 Pesos (entspricht ungefähr 180-360 Euro). Travellerchecks sind auch out! ACHTUNG: NICHT AM / IM FLUGHAFEN BEI ANKUNFT TAUSCHEN - VERLUSTE VON CA. 20 % Reisezeit: Winter ist Hochsaison und Sommer Nebensaison! Somit ist die Gästestruktur völlig unterschiedlich! Fazit: Ich habe das günstigste Allinclusive-Hotel der Nordküste gebucht und ich wußte es vorher! Ein anderes Hotel wäre wesentlich teurer geworden, also überlegt euch vorher, was ihr erwartet und was ihr bereit seit auszugeben! Ich war absolut zufrieden und würde wieder hinfahren!

• Die Zimmer werden nach und nach seit 2010 renoviert. Ich hatte ein renoviertes Zimmer, aber es wird nur auf 3*Serne-Standard renoviert. Ich hatte die billigste Kategorie gebucht und Zimmer war riesig, Bad ok, Klima, Fernseher funktionierte und der 2. Kühlschrank auch. Nachteil: Wenn alle Gäste gleichzeitig duschen, dann ist das Wasser eher lauwarm und der Wasserdruck schwankt. Aber bei über 25 Grad konnte ich damit gut leben!

• Wie oben schon gesagt: Das Hotel hat 3*Sterne! Es gibt ein Buffetrestaurant. Das war soweit ok, ich habe immer etwas zu essen bekommen. Aber die Auswahl ist nicht so groß, wie in einem 4*Sterne-Hotel! Es gibt einmal das Buffet mit diversen Speisen. Dazu ein kleinen Bereich, wo "live" gekocht wird. Dies beschränkt sich auf: Morgens: Rühreier (in allen Variationen) Mittags: Nudeln (alle Soßen) Abends: alles mögliche (Spanferkel, Huhn usw.) Ich fand das Essen gut, der Preis-Liestung angepasst! Getränke: Markengetränke wie Cola, Fanta, Sprite, aber auch sehr süße "künstliche" Säfte. Bier ist selbstverständlich. Wein habe ich nicht probiert, aber der kann nicht soooo toll sein. Wichtig: Zum Frühstück gab es frische Mixgetränke/Shakes - TOP! Sauberkeit: Ich habe weder Krabbeltiere noch sonstiges gesehen. Ich kann nichts negatives sagen. Trinkgelder: Ein offenes Wort - gebt lieber alle paar Tage mal 5 U$D oder 5 Euro, als jeden Tag einen U$D. Kommt besser an.

• Gut
  • Zimmerreinigung: ok Handtücher werden morgens geholt, gewaschen und abends (zw. 15.00 - 17.00 Uhr) wieder zurückgebracht. Das ist manchmal nicht so ideal. Restaurant: Ich kann nur von mir ausgehen. Service war wirklich gut! Beschwerden: Mein Kühlschrank ging nicht - dieser wurde SOFORT in meinem Beisein ausgetauscht! Ich hatte vor meinem Fenster einen Generator; mich hat es nicht gestört, aber als ich gefragt habe, was das sei, wurde mir sofort ein Umzug angeboten. Auf den Service kann ich nichts kommen lassen - und das ohne U$D!

• Vom Flughafen Puerto Plata sind es ungefähr 20 Minuten, vom Flughafen Santo Domingo sind es ca. 3-4 Stunden Transfer. Das Hotel liegt direkt am Strand. Shopping / Nightlife: Das ist mittlerweile ein Problem! In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es ein Einkaufscenter (Plaza Playa Dorada). Auf Grund von div. Problemen ist dieses Einkaufscenter zu über 50% leer. Das sog. Nachtleben ist auf ein Minimum zusammengeschrumpft. Es gibt noch die Disco "Coco Bongo", aber das "Roadway" und das "Hemmingway" sind geschlossen. Für die Nachtschwärmer: Geht zum Hotel Iberostar / Hotel Be Live Marien. Dort gibt es eine kleine Disco "Pure" und auch ein nettes Casino. Dort ist gut was los, aber in der Disco ist es laut! Entfernung ca ein Kilometer vom Hotel. In dem Einkaufscenter gibt es noch eine Bank "Ban Reservas", die aber angeblich auch bald schließt. Wechselstuben gibt es genug. An die Wiederholungsgäste sei gesagt: Es hat sich sehr viel verändert in den letzten zwei Jahren und leider nicht zum Positiven. Puerto Plata ist ca. 3-5km entfernt, je nachdem, wohin man fährt. Verkehrsmittel: Touristentaxis sind pure Abzocke - Preise wie in Deutschland, bei einem Durchschnittseinkommen von Euro 200,- in der DomRep ?! Mehr muss ich nicht sagen, oder ? Wenn man aus der Playa Dorada raus bis vorne an die Hauptstraße geht, so kann man für ca. 50 Pesos direkt nach Puerto Plata fahren. Man nutzt dafür die sog. Guaguas (bei 50 Pesos ist der Tourizuschlag schon eingerechnet). Wenn man die Strasse überquert und auf der anderen Seite wartet, so kommt man nach Sosua und Cabarete (50-100 Pesos). Kleine Anmerkung: Man wird sofort als Touri erkannt und zahlt entsprechend mehr...

Fitnessstudio: Sagen wir mal so: Es gibt ein Studio, aber in Deutschland würde man sagen: 80er Jahre. In Anbetracht der hohen Luftfeuchtigkeit und der eher mässigen Wartung ist es ok, aber es sollte nicht der Grund für die Buchung sein! Tennisplätze: Für den Hobbyspieler reicht es Liegen am Strand: Also die paar Liegen, die da sind, sind größtenteils defekt. Da müsste was getan werden. Im Sommer ist das Problem nicht gegeben, weil die AUslastung des Hotels gering ist. Ich war in der Hochsaison da und da habe ich in der Regel keine bekommen. Liegen am Pool: Die waren soweit ok und ausreichend vorhanden. Strand / Pool: beides absolut ok. Unterhaltung: dazu kann ich nichts sagen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014