- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir buchten 2 Wochen das Hotel Celuisma in Playa Dorada, weil die nächst bessere Kategorie ausgebucht war. Alles in Allem war es akzeptabel, wenn man keine zu hohen Ansprüche stellt. Einige Sachen haben uns aber trotzdem gestört. Nach einer Nacht wechselten wir das Zimmer, da die Klimaanlage nicht zu regeln war und auch die Karte für den Türöffner der Zimmertür öfter nicht funktionierte. Außerdem war die Matratze schimmlig und muffelte. Problemloses wechseln des Zimmers durch Hilfe unseres Reiseleiters. Der neue Raum im renovierten Teil war toll, groß und geräumig und auch das Bad war sehr schön. Die Anlage insgesamt war gepflegt und es wurde jeden Tag sauber gemacht. In den Toiletten fehlte leider fast immer die Seife und bei vielen WC´s konnte man die Türe nicht verriegeln. Der Pool war angenehm groß und ordentlich. Es gab immer genügend Sitz - und Liegemöglichkeiten. Die stoffbespannten Kunststoffliegen hingen jedoch leider sehr durch. Am Strand die gleiche Situation und leider zu wenig Sonnenschirme. Man kann aber unter den Palmen schattige Plätze finden. Der Strand ist sehr schön breit und lang und wird jeden Tag gereinigt. Es finden auch dort jeden Tag Animationen statt. Es ist für jeden etwas dabei, zum Beispiel Volleyball, Stretching, Aerobic, Dart usw.... Die Animateure sind super! Auch das übrige Personal ist bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es ist für jeden etwas dabei und falls mal etwas ausging, wurde wieder aufgefüllt. Leider fehlte am Tisch oft Salz und Pfeffer. Was uns halt sehr gestört hat, war die große Kantinenatmosphäre, laut und viel Trubel. An den mehreren Bars bekam man immer und jederzeit reichlich zu trinken, aber manchmal kam es vor, daß ein Getränk ausging. Es gab an mehreren Stellen große Wasserbehälter mit Trinkwasser. Die Kellner waren alle sehr freundlich und lustig. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub, man darf halt nicht vergessen, daß es eben nur ein 3 Sterne Hotel ist. Ausflüge, vor Allem die Extrem Mega Truck Tour mit den Wasserfällen, Zip Lining und Reiten sind sehr zum Empfehlen. Insgesamt hat uns die Dominikanische Republik sehr gefallen. Wir grüßen herzlich unsere Urlaubsbekanntschaften, Nejra, Tamara, Stefan, Yvonne und Olaf mit Baby!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut