Thomas (51-55)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung sehr gut!!! Supernetter Service

Das Hotel passt sich aufgrund der einzelnen Bauten gut in die Landschaft ein und erscheint nicht wie ein gewaltiger Hotelklotz. Das Zimmer war mehr als ausreichend groß (ca. 3,5 x 7 m), zwei Betten ca. 1,4 m Breite. Insgesamt wurde die Anlage sehr sauber gehalten. Die Anlage war zum Teil schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber Stück für Stück renoviert. Viel zu teuer ist das (optional) zu mietende Schloss für den Zimmersafe und die Möglichkeit für W-Lan. Die Gästestruktur war gemischt. Etwas mehr jüngere Leute, die sich nicht immer gut benommen haben. Vorwiegend Kanadier, am Wochenende auch Einheimische. Preis-Leistungsverhältnis insgesamt sehr gut. Reiseleiter und sonstige Anbieter raten davon ab, sich auf eigene Faust außerhalb der Hotelanlage zu bewegen. Lediglich eine Fahrt in die Stadt sei möglich. Diese Fahrt haben wir auch gemacht und die Stadt (Puerto Plata) auf eigene Faust erkundet. Gegen selbsternannte Reiseführer, die sich überall anbieten, muss man etwas hartneckig sein. Ich weiß nicht, ob die Dom-rep wirklich so gefährlich ist, oder die Reiseführer nur wollen, dass man ihre Angebote nutzt. Davon haben wir keinen Gebrauch gemacht, da wir nicht tourisenmäßig durch Wasserfälle oder auf Trauminseln herumgefahren werden wollten. Wir haben das Hotel gewählt, da es dort das günstigste war. Kann sein, dass es für mehr Geld auch etwas besseres gibt. Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden.

• Gut
  • Zimmer groß genug. Schöne breite Betten mit anständiger Matraze. Kühlschrank. Fernseher ohne deutsches Programm (zumindest nicht gefunden), Balkon. Safe leider nur mittels (recht teuer) zu mietendem Schloss nutzbar.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, eine Stranbar (mit Snackmöglichkeit) und vier Themenrestaurant. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, da das Buffett für uns voll ausreichend war. Die Auswahl war gut und es wurde auch immer schnell aufgefüllt, bevor etwas zur Neige ging. Auch Fleisch (Huhn, Schwein, Rind) gab es in ausreichendem Maß. Manchmal hätte aber für unseren Geschmack die Qualität des Fleisches etwas besser sein können. Getänkemäßig wurde es gerade am Wochenende (etwas mehr Andrang) etwas eng. Einige Getränke waren nicht ausreichend vorhanden. Die Barkeeper behielten trozt größerem Andrang den Überblick, blieben ruhig und freundlich.

• Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sauber gehalten. Dies alles gab es auch ohne Trinkgeld. Für die Kinder gab es ein Kinderprogramm. Mit den meisten konnte man sich auch auf Englisch verständigen. Ein Defekt an der Klimaanlage wurde umgehend beseitigt und auch bei anderen Fragen war man sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer Hotelanlage mit insgesamt ca. 10-15 Hotels. Dort kann man auch in kleinen Läden einkaufen, was aufgrund der All-Inclusive Angebote sich aber im wesentlichen auf Souveniersgeschäfte bezieht. Die gesamte Anlage beinhaltet auch einen Golfplatz und ist sehr sauber. Die Anlage ist bewacht und scheint sicher. Der Strand (insgesamt ca. 2 km) ist dann mit Schildern begrenzt und es wird gewarnt, sich außerhalb dieserr Begrenzung aufzuhalten (evtl. Diebstahl). Die Hotels bieten reichlich Angebote für Aktionen, Ausflüge und auch Feste. Vor dem Hotel warten direkt Taxis, man kann aber auch günstiger mit einheimischen Bussen (dafür muss man an die Hauptstr. gehen) in die Stadt (Puerto Plata) fahren (etwas abenteuerlich aber machbar, ca. 1 Dollar).

Ca. 5-7 Annimateure boten immer wieder verschiedenes an, ohne aufdringlich zu sein. Dies begann morgens und endete Abends. Der Strand war direkt am Hotel gelegen, sauber und es waren (auch am Pool) ausreichend Liegen vorhanden, die allerdings manchmal etwas durchgelegen waren. Auch Schattenplätze sind vorhanden. Badetücher werden gestellt und können auch täglich gewechselt werden. Außerdem werden noch verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten: Muckibude, Tennisplatz, Tischtennis, Fahrräder, Minigolf. Die Tennisschläger könnten mal eine Erneuerung gebrauchen. Der Pool war sehr sauber und das Wasser erfrischend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2013