Nikoletta (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes, langes Wochenende in Prag

Das Hotel liegt sehr zentral, verfügt über 5 Stockwerke, 17 Apartements und es ist modern eingerichtet. Wir hatten unter anderem die Romeo und Julia Suite mit 3 Schlafzimmern, 2 Baedern und Kamin. Das Hotel ist behindertengerecht, mit Rollstuhl kommt man überall durch, es gibt auch zwei Fahrstühle. Die Wellness-Abteilung wird demnaechst erst gebaut. Im Zimmerpreis ist Frühstück inklusive. LAN-Verbindung hat man wohl in jedem Zimmer und ist kostenfrei. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, die Mitarbeiter waren etwas zurückhaltend aber hilfsbereit, wenn man sie etwas gefragt hatte. Gaeste bunt gemischt: wir (Deutsche und Ungarn), Italiaener und Schweden. Altersdurchschnitt ca. 30-35 Jahre. Die eine Nacht hat es geschneit, die Strasse wurde sofort am morgen gefegt. Sonst auch sauber gewesen. Wir hatten einen Hund dabei, wir mussten nichts für ihn bezahlen. In den Restaurants wo wir waren, kamen die Kellner sofort mit einem Trinknapf für ihn, das ist super Service, finde ich!

• Gut
  • Die Zimmer waren alle sehr gross. Alle Zimmer haben eine kleine Küchenzeile (getarnt als Kleiderschrank) mit Mikrowelle, zwei Herdplatten, Glaeser, Tassen, Besteck, Tellern, Wasserkocher, Kühlschrank. In der Shakespeare Suite ist sogar eine richtige Küche mit einem grossen Kühlschrank. In den Zimmern haben wir keine Safes gefunden, man kann aber an der Rezeption für 500 Kronen einen mieten. Reinigungsservice wird angeboten, haben wir aber nicht benutzt. Im Bad gibt es einen Fön. In der Romeo und Julia Suite sind zwei Baeder, eins mit Wanne, eins mit Dusche. Der Kamin war leider ausser Betrieb, er musste gereinigt werden. Schade, wir haben uns schon darauf gefreut. Im Fernsehen haben wir nur arabische Sender gefunden.

• Gut
  • Das Restaurant bietet nur kontinentales Frühstück an. Zur Auswahl gab es Brötchen, Toast, 2 Sorten Kaese und 2 Sorten Wurst, Marmelade (in kleinen Portionen verpackt), Honig, Nougatcreme, Butter, verschiedene Cornflakes, Orangensaft (frisch), Multi- und Blutorangensaft (aus Konzentrat-ekelhaft), kalte und heisse Milch, Tee und überraschend guter Kaffe aus einem Automaten. An zwei Tagen gab es Eier. Es war morgens immer etwas frisch, kam vielleicht vom Glasdach.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut englisch, die Frühstücksdame hat kein Wort gesagt, kann ich leider nicht beurteilen. :-) Freundlich waren alle, vielleicht etwas kühl, aber auf jeden Fall hilfsbereit. Auf meine Frage nach einem Briefkasten meinte die Rezeptionistin, ich soll ihr die Karten geben, sie wirft sie am Montag ein. Das fand ich gut, musste ja nicht selber gehen oder suchen. Allerdings, als ich erwaehnt hatte, dass wir Geburtstag feiern, kam seitens des Hotels überhaupt nichts. In einem 4 Sterne Hotel würde ich eine Kleinigkeit schon erwarten, vor allem, da wir fast das ganze Hotel gebucht haben. Check-in und check-out ganz unkompliziert und flott. Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung war nicht besonders gründlich, es lag viel Staub in den Ecken, wo man nicht so oft vorbeikommt. Es wurden auch nicht immer alle Betten gemacht, obwohl es ersichtlich war, dass alle benutz wurden. Müll wurde auch nicht immer entfernt. Wenigstens gab es jeden Tag frische Handtücher, bei 6 Personen im Zimmer verliert man schnell den Überblick, wer welches Handtuch benutzt hatte.

• Gut
  • Das Hotel leigt sehr zentral, aber ruhig in einer Seitenstrasse. Trotz Navigationsgeraet war es schwer zu finden und leider muss man in der Tiefgarage eines Shoppingcenters parken, das Hotel hat keine eigenen Parkplaetze. Pro Tag, pro Auto muss man mit ca. 27-30 Euro rechnen. Wir waren mit 6 Autos da, da kommt schon einiges an Kosten zusammen, dafür sind aber die Zimmer sehr günstig. Man erreicht alle Sehenswürdigkeiten gut zur Fuss, die Strassenbahnhaltestellen sind aber auch nur ca. 2 Min. vom Hotel entfernt. In der Strasse befinden sich mehrere kleine Laeden und Restaurants (indisch, italiaenisch), wir können aber das Grillrestaurant, 5 Min. vom Hotel auch sehr empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Wellness-Abteilung wird im Keller erst gebaut. Ein Computer steht in der Lobby zur freien Benutzung zur Verfügung. Wenn man einen Laptop mit hat, kann man sich an der Rezeption einen Kabel geben lassen und das Internet im Zimmer kostenfrei benutzen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Stadt