Edith (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2008 • 3 Wochen • Arbeit
Einmal und nie wieder, es war schrecklich!

Sehr schlecht

Ich habe absolut nichts davon und schreibe hier nur die Wahrheit was und wie wir das erlebt haben. Wir waren eine Gruppe aus 8 Damen und wurden von einer Bekannten überredet zu angeblich günstigen Konditionen mitzufliegen. . Ich war die erste die angekommen ist und ich war entsetzt über die Zimmer, dass Essen und den schlechten Service. Das unfreundliche Management gab mir den Rest und ich verfiel in einen verzweifelten Weinkrampf. Ich dachte vielleicht bin ich nur so verwöhnt und wollte der Gruppe den Urlaub durch meine negativen Eindrücke nicht vermiesen, ich schwieg. Schnell stellte sich heraus, dass alle genauso dachten wie ich und erst dann gab ich meinen Senf dazu. Für mich war es ein reines Abzockerhotel, so auf die Art einmal den Kunden ausnehmen und eh nie wieder sehen. Aber bitte, nicht ich dachte so, sondern die ganze Gruppe. Ich habe ein Interview mit den rund 50 Hotelgästen durchgeführt. 90% waren sehr unzufrieden. Der Rest kannte es nicht anders und dachte das sei alles normal. Ich bin mehr als das halbe Jahr unterwegs, aber so was habe ich in den 30 Jahren Hotel Erfahrung noch nie erlebt. Vor 25 Jahren war ich schon mal in einem Afrika Safari Club, damals war es sehr gut. Der Schweizer Gründer hat sich die letzten Jahre in seinen Villen die Sonne auf den Bauch scheinen lassen und vergaß wohl daran zu denken:" Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein." Abgesehen davon, fanden wir es ganz und gar nicht ok, das die Kellner schon seit drei Monaten kein Gehalt bekommen haben. Ist das menschlich sich in Luxus zu baden während die Ärmsten der Armen leiden? Ich habe schließlich ein Hotel gefunden Bamburi das günstiger war und allen jeglichen Komfort inklusiv hatte. Da wurden sogar die Liegen und Handtücher kostenlos angeboten. Sogar Fitness Studio war inkludiert mit Whirlpoolanlage. Kostenloser Kühlschrank, Radio Fernsehen sowieso...Am allerwenigsten haben wir denselben guten Komfort mitten in der Wildnis bei der Safari erlebt, es geht also auch anders. Das Land selbst und das Wetter sind optimal und wir werde sicherlich wieder nach Kenia fliegen, aber mit Sicherheit nicht mehr mit dem Afrika Safari Club, dann fängt Urlaub so richtig an.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das als viersterne Hotel gebucht, das jedoch nicht einmal zwei Sterne wert war. In den Zimmern befindet sich nicht mal ein Minimum an Standartausrüstung. Kein Kühlschrank, Radio, Fernsehen oder Gratissafe. Für jedes kleine Entgegnkommen muss gezahlt werden. Mein Zimmer war sauber, aber das der anderen soll schmutzig gewesen sein. Aber ich hatte dafür die Kakalaken im Zimmer, ich liebe Tiere, so machte mir das nichts aus, können ja nichts dafür dass sie als Kakalaken geboren wurden.

• Sehr schlecht
  • Wenn das Essen aus war, Pech gehabt, nachfüllen war nicht die Stärke des Restaurants. Aber kein Problem, gab man Trinkgeld so gab es Nachschub. Der herrliche Ausblick zum Meer konnte für Leute die Diät machen, den Hunger ev. stillen.

• Ja freundlich waren sie schon, aber das hatte seinen Grund. Ziel war ständig, so viel wie nur möglich Geld aus den Taschen der Touristen zu locken. Beschwerden beim Manager, wurden von uns allen total ignoriert, das interessierte einfach nicht. Weder die Damen die im Paradise wohnten noch im Shanzu Hotel. Die anderen waren nicht viel besser, gehörten sie doch alle zum Afrika Safari Club.

• Sehr schlecht
  • Erholung suchte ich am Strand, stattdessen Überfallkommando der Einheimischen. Es war nicht möglich in ruhe den Strand entlangzugehen, ständig wurde versucht etwas zu verkaufen. Im Meer baden war erst ab 15. 00 Uhr möglich da es Ebbe war und das Wasser relativ spät kam. Wenn es dann da war, gab es jede menge Gras als Dekoration. Preise für Taxis und Bus waren relativ günstig, man musste es aber unbedingt vorher aushandeln, sonst wurde man wie überall reingelegt.

• Geschäftsreise

Ja Unterhaltung gab es am Abend, man musste lediglich ein gutes Portmonee haben. Afrika Nacht 30 Euro, was normalerweise im Preis inbegriffen ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Februar 2008