Das Hotel heißt jetzt Tivoli Madeira und ist ein sehr gut geführtes Hotel. Das Zimmer war geräumig, Bad und Dusche extra und wurde sehr sauber gehalten. Nachmittags kam jemand vom Hotel vorbei und fragte, ob alles in Ordnung sei. Nachdem wir den Abfluß des Waschbeckens bemängelten, wurde es sofort repariert. Fester Schuhe sind unbedingt notwendig auf Madeira. Auch Regenbekleidung bzw. Scvhirm sollte man nicht vergessen, besonders in den Wintermonaten. Ein kleiner Regenschauer kam oft unerwartet, die Sonne scheint aber sofort wieder. Auf Madeira ist es etwas teurer als auf dem Festland aber immer noch erschwingliche Preise. Tip: Vielleicht nicht unbedingt am hafen essen gehen. Preise sind da höher. Liegen ja auch immer Kreuzfahtschiffe da.
Betten wurden vormittags gemacht, gegen Nachmittag noch einmal aufgedeckt und jedem 1 Betthüpferl hingelegt. Fernsehen hatten wir nur den deutschsprachigen Sender RTL, aber wir hätten es auch an der Rezeption melden können und dann wäre uns ARD und ZDF eingestellt worden. Wir sehen aber so gut wie gar nicht fern und erkundeten lieber Funchal. § PC mit kostenlosen Internetzugang befindet sich gleich rechts neben der Rezeption.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstücks- und das Abendbüfet waren umfangreich und lecker. besonders die "Süßen Sachen". Einmal in der Woche war ein Italienisches Abendbüfet und einmal ein regionales portugiesisches Büfet mit vielen Fisch- und Meerestieren. Sekt war morgens kostenlos, abends war der Wein oder Bier und das Wasser kostenlos.
An dem Service de Hotels gibt es nichts zu bemängeln. Sie waren sehr freundlich. Besonders am Morgen bzw. am Abend im Restaurant.
Das Hotel liegt im Hotelviertel westlich von Funchal. Ein eigener kostenloster Kleinbustransfer fuhr täglich nach Funchal Hafen und zurück. Fahrplan ist an der Rezeption erhältlich. Ca. 2 km bis zum Ort zu Fuß etwas anstrengend aber wir haben oft den Weg hin und zurück gemacht. Buslinie oberhalb des Hotels. Tip: nach Monte mit Bus von da. KleinerMinimarkt ist 5 min vom Hotel entfernt.
Wir hatten unsere Fitneßtrainerin mit und betrieben eigenen Sport.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |