Reinhold (61-65)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Rehabilitation - auch als Wellness sehr gut!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Balnea Esplanade hat auch mir geholfen, wieder mit beiden Beinen gehen zu können! Nach einem komplizierten Beinbruch mit Kniegelenkschäden nutzte ich das medizinische Programm über mehrere Wochen und konnte wirklich zum Ende meines Aufenthaltes wieder ohne Krücken gehen. Nun komme ich mit meiner Frau Gerade im Frühling gerne immer wieder zurück, zur Entspannung und Erholung. Der großzügig angelegte Kurgarten lädt zu Spaziergängen bei den ersten wamen Sonnenstrahlen ein. Das mit Thermalwasser beheizte Aussenbecken des Schwimm- und Saunabereichs ist für mich Erholung pur - genauso wie die Saunawelt, die bereits ab den Morgenstunden offen steht. Für medizinische Behandlungen (Spiegelbad, Schlammpackungen, Massagen etc.) ist eine ärztliche Untersuchung Voraussetzung – Achtung: Bei Anreise am Wochenende: Der Sonntag ist ein behandlungsfreier Tag und die Ärzte sind am Freitag und Samstag gut gebucht, das kann zu Wartezeiten führen. Sehr angenehm: das medizinische sowie Hotelpersonal spricht auch Deutsch. Als ich mich noch auf Krücken bewegte, waren die langen Gänge zwischen dem Hotelzimmer, dem Wellnessbereich sowie der medizinischen Abteilung eine physische Herausforderung, die ich aber gerne auf mich nahm. Ich wollte ja wieder laufen können! Im Hotel kommen wir zuerst in eine großzügig gestaltete Empfangshalle. Auch bei Regen und Schnee draußen fühlt man sich nicht eingeengt. Das Cafe im Erdgeschoss haben wir gerne besucht. Krombacher Hefeweizen vom Fass, dazu hausgemachte Strudel oder die köstlichen gerösteten Mandeln. Ein Genuss! Für besondere Anlässe kann es auch ein Glas Champagner sein! Das Essen: Zuerst war es für uns gewöhnungsbedürftig: Wir bekamen einen Speiseraum zugewiesen und dort auch einen Tisch durch das Pesonal. Das Früstücksbuffet ist sehr ansprechend und bietet neben veschiedenen Eierspeisen auch vitales Essen an. Verschiedenste Fruchtsäfte runden den positiven Eindruck ab. Auf der ausgehändigten Speisenkarte dürfen wir dann die am nächsten gewünschten Speisen für Mittag- bzw- Abendessen eintragen. Die Auswahl unter zumindest fünf Gerichten sollte nicht schwer fallen. Zusätzlich gibt es auch noch verschiedene Diätprogramme, zu denen man sich anmelden kann. Bei Mittag- und Abendessen steht das Suppen- und Salatbuffet im Mittelpunkt. Dieausgewählten Speisen werden normalerweise schnell gebracht. Im A la Carte Restaurant können auch slowakische und internationale Gerichte bestellt werden. Die Zimmer sind sauber und mit separatem WC und Bad ausgestattet. Eine kleine Sitzecke lädt zum lesen ein. Jedes Gastzimmer, das wir bisher hatten hatte auch einen Aussenbalkon, auf dem während der Sommermonate auch Stühle stehen. Im Winter allerdings nicht. Das Wifi funktioniert und es werden, denke ich, wenigstens fünf deutsche Fernsehkanäle angeboten. Für all die, die am medizinischen Programm teilnehmen: Sie werden sich wundern, wieviel Zeit sie einfach ruhend verbringen werden, da die Behandlungen für den Körper anstrengend sind. Vom Kurpark aus kann man über eine Brücke direkt in den Stadtkern spazieren, der mit vielen Cafes und Läden ebenfalls zum Bummeln einlädt. Mehrmals in der Woche werden auch Ausflüge in die Umgebung angeboten. Langeweile ist also wirklich nicht angesagt!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport