Schon von außen macht das Enter Hotell einen etwas bemitleidenswerten Eindruck und sieht aus, als ob es die besten Jahre hinter sich hat. Dieser Eindruck setzt sich dann auch im Inneren fort. Dafür bietet das Hotel allerdings auch vergleichsweise günstige Zimmer in zentraler Lage sowie ein einfaches, kontinentales Frühstück. Ich kann es daher – wenn auch knapp – weiterempfehlen. Ich habe hier im Juli 2018 eine Nacht verbracht und hierfür 695 NOK (umgerechnet gut 70 Euro) gezahlt.
Die Fotos auf den Buchungsportalen zeigen wohl renovierte Zimmer – jedenfalls entsprachen sie nicht den Eindrücken meines Einzelzimmers, das sich (vom Flatscreen-TV einmal abgesehen) optisch im trostlosen Stil der 80er-Jahre präsentierte: grauer Teppichboden, einfache Holzmöbel und ein speckiger Ledersessel. Das Zimmer machte allgemein einen etwas „angeranzten“ Eindruck. Nichtsdestotrotz: das Bett war bequem und zur Ausstattung zählte (neben dem erwähnten Flatscreen-TV) auch ein Schreibtisch. Mein Zimmer war zu einer ruhigen Seitenstraße gelegen und WLAN war kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. WC und Dusche (Handbrause) befinden sich im Zimmer, aber in getrennten Räumen links und rechts des Eingangsbereichs. Ein Spiegel und ein Uralt-Fön sind ebenfalls vorhanden.
Morgens wird ein einfaches kontinentales Buffet angeboten, bestehend aus Brot, Wurst, Käse, Salat, Cornflakes, Kaffee, Tee und Fruchtsaft.
Die Rezeption ist tagsüber nur zeitweise besetzt und ein Check-in ist (im Sommer) wohl nur bis 21:00 Uhr möglich. Wer auf Nummer Sicher gehen will oder spät abends anreist, sollte das Hotel vorab informieren – dann wird (wie in meinem Falle) auf dem Rezeptionstresen ein Briefumschlag mit Schlüssel hinterlegt. Das Hotel ist durchgängig frei zugänglich, d. h. man gelangt rund um die Uhr ungehindert zur Rezeption. Eine Verständigung mit dem Personal war problemlos möglich. Leider gibt es keinen verschließbaren Raum zur Gepäckaufbewahrung. Das Gepäck kann aber im „Spiel-Raum“ (in dem sich neben Dartscheiben auch Uralt-Spielautomaten befinden) eingelagert werden – vermutlich verirrt sich hier eh kaum ein Gast hin.
Die Unterkunft liegt schräg gegenüber des mondänen Scandic Hotels, von wo auch der Flughafenbus (Flybussen) zum Flughafen Harstad/Narvik abfährt. Der Bahnhof ist 1 km bzw. 15 min Fußweg entfernt. Zur Talstation der Seilbahn sind es vom Hotel aus nur ein paar hundert Meter mehr. Alle Sehenswürdigkeiten in der Stadt selbst sind vom Hotel aus fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife