- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Eolo eignet sich hervorragend für einen ruhigen, entspannten Urlaub in Kalabrien. Wir hatten das Glück, ein sehr großes Zimmer mit 3 Balkonen zu bekommen, obwohl wir nur zu zweit waren und hatten deshalb Meerblick auf zwei Seiten:). Von außen wirkt die Fassade des Hotels schon etwas abgewohnt, aber innen ist alles tip top und die Sonnenuntergänge von der eigenen Aussichtsplattform des Hotels sind wirklich fantastisch. Das Hotel liegt ruhig an einer wenig befahrenen Straße und der Strand ist mit dem Shuttlebus nur 3 Minuten entfernt. Möchte man zu Fuß gehen, erreicht man den Strand in ca. 15 Minuten.Der Strand an sich ist sehr sauber und schön. Als Gäste des Hotels bekamen wir zwei Liegen und einen Schirm kostenlos. Ein kleiner Supermarkt, ein Souvenirgeschäft sowie einige Restaurants und ein schönes Eiscafe liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel.Möchte man etwas mehr von Kalabrien sehen, empfiehlt sich ein Mietwagen.Zwar gibt es auch Zugverbindungen, diese sind aber laut Info unserer Mitreisenden nicht immer sehr zuverlässig gewesen. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn die Englischkenntnisse -abgesehen vom Hotelchef-nicht besonders ausgeprägt waren. Zu den Speisen: Wir hatten HP gebucht und somit gab es morgens ein Frühstück mit Wurst/Käse und Weissbrot sowie Marmeladen usw. Abwechslungsreich war dies in keinster Weise, aber ich denke für italienische Verhältnisse war das Frühstück sehr gut. Das Abendessen war stets einfach, frisch und lecker, gekocht mit Zutaten aus der Region. Ich empfehle die Fischgerichte, die Fleischgerichte waren teilweise etwas gewöhnungsbedüftig. Die Pasta als Vorspeise war stets einwandfrei und der Nachtisch bestand meist aus frischen Früchten(Feigen, Pfirsiche, Melone).An unserem letzten Urlaubstag haben wir uns Tiramisu gewünscht und auch bekommen, das gibt einen Extrapunkt;) Prinzipiell bleibt zum Abendbrot zu sagen, dass man schon etwas Geduld mitbringen sollte, es dauert ca. 1 Stunde bis man alle Speisen aus der Küche bekommen hat. Der Kellner ist aber sehr flink und immer ausgesprochen gut gelaunt und lustig. Fazit: Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut