Das Hotel ist sehr familiär und überschaubar, ein angenehmer Kontrast zu den "Bettenburgen". Der Zustand und die Sauberkeit sind völlig o. k., wer deutsche Standards möchte, muss in Deutschland bleiben. Kleinere Mängel werden durch die Herzlichkeit und Freundlichkeit des Hoteliers, seines Personales und der Italiener allgemein voll ausgeglichen!! Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir in der Nachsaison gereist sind, waren auch nicht mehr viele Gäste da, also perfekt zum Erholen. Super Preis-Leistungsverhältnis. Bestes Wetter. Super-Urlaub.
Wir hatten eine schönes großes Appartment mit berauschender Aussicht und schönem Bakon. Bad ausreichend groß. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Einrichtung ist nicht mehr brandneu, aber das haben wir auch nicht erwartet. Was wir an Italien lieben ist das italienische Flair von Leichtigkeit und Freundlichkeit, die entspannte Lebensart. Deutsche Perfektion gibt es nur in Deutschland - aber ohne italienisches Flair.
Das Restaurant ist sauber und angenehm. Das Frühstücksbuffet ist einfach, aber ausreichend, eine Käse- und eine Wurstsorte, Marmelade, Weißbrot, Croissant, Cornflakes in 3 verschiedenen Sorten, es gibt einen Kaffeeautomaten mit verschiedenen Kaffeesorten und einen Saftautomaten. Der Albergatore hat auch sofort kalte Milch für die Flakes gebracht, die dann täglich von selbst auf unserem Tisch stand. Abends als ersten Gang verschiedene Pastagerichte, die man alle mal durchprobieren sollte, lecker lecker. Zweiter Gang fast immer ein landestypisches Fisch- und Fleischgericht zur Auswahl, man muss wissen, dass man dann nur den Fisch oder das Fleisch erhält, je nach Gericht mit etwas Gemüse. Kartoffeln, Reis oder Fritten sind nicht dabei, braucht die Welt aber auch nicht, da man sich ja vorher schon an der Pasta satt gegessen hat. Der Fisch immer lecker, das Fleisch auch. Salat ist immer dabei, wird traditionell aber ohne Dressing gebracht, das heißt, Tomaten oder Salat pur und man giesst sich bei Tisch dann noch Essig und/oder Öl darüber, sehr schlicht, aber sehr wohlschmeckend. Wir haben fast immer Tomaten genommen, die unübertroffen aromatisch geschmeckt haben. Manche beklagen das "magere" Frühstück und "eintöniges" Essen. Oder dass man sich unter Kalabischer Küche was anderes vorgestellt hat. Kalabrische Küche ist nicht opulent, weil Kalabrien kein reicher Landstrich ist, aber kalabrische Küche ist dennoch lecker, weil sie aus wenigen Zutaten lecker Gerichte zaubert, haben wir denn in Deutschland alle verlernt, Schlichtheit und Natürlichkeit zu genießen?? Und die nörgelnden Deutschen sollten einfach mal darüber nachdenken, für welchen Spottpreis man die Pauschalreise inklusive Flug, Transfer, Übernachtung und HP bekommt und wieviel davon beim Albergatore hängen bleibt, nachdem sich der Reiseveranstalter auch noch bedient hat. Man schämt sich schon fast, Deutscher zu sein, wenn man hier die Bewertungen einiger Deutscher mit ihren unverschämten Forderungen liest, Billigurlaub buchen, aber üppigstes Buffet und Getränke auch noch inklusive verlangen???? Liebe Mitbürger, fragt doch gleich den Albergatore, ob er euch den Urlaub komplett aus der eigenen Tasche bezahlt - peinlich peinlich die Bewertungen einiger unserer Landsleute!! Lieber Albergatore, uns hat es immer geschmeckt und wir waren sehr zufrieden mit dem Essen, auch mit dem Frühstück und wir haben unsere Getränke auch sehr gerne selbst bezahlt.
Der Albergatore (Hotelier) ist sehr sehr nett. Er spricht englisch, ebenso wie ein Ober. Das restliche Personal spricht aber nur italienisch. Ohne Englischkenntnisse wird es schwer, aber wir sind der Meinung, dass man im Ausland entweder die Landessprache oder Englisch sprechen sollte. Wir wissen nicht, woher manche Deutschen ihren Anspruch ableiten, dass alle Welt die deutsche Sprache beherrschen muss. Das Personal ist allgemein sehr freundlich und entspannt, typisch italienisch, ein angenehmer Kontrast zur deutschen Verbissenheit. Die Zimmerreinigung ist ok, falls es Mängel gibt, werden diese vom Albergatore behoben. Kinderbetreuung oder Animation gibt es nicht, wer das möchte, muss etwas mehr Geld ausgeben und sich ein anderes Hotel suchen.
Fantastische Lage auf einem Hügel, so dass man auch vom Pool aus das Meer und die Berge sehen kann. Der Vorteil liegt darin, dass man auch von den unteren Etagen und den Meerabgewandten Seiten aus nicht auf eine Felswand oder Betonmauer schaut, wie es bei den strandnahen, in die Täler gebauten Hotels der Fall ist. Zum Strand sind es etwa 1000 m auf einer asphaltierten zum Schluss etwas steiler abfallenden Straße, die bequem zu Fuß zu bewältigen sind. Wir können die "Klagen" mancher Bewerter (ausgenommen ältere Mitbürger und Menschen mit Handicap) nicht verstehen, jeder normal konstituierte Mensch sollte in der Lage sein, die Strecke zu bewältigen. Manche schreiben gar von "Serpentinen", was einfach nur lächerlich ist (die Straße hat am Ende ein paar steiler abfallende Kurven). Außerdem steht ein Shuttelbus zur Verfügung, der von den bewegungsfaulen Urlaubern genutzt werden kann. Zum Flughafen sind es ca. 70 km, wir sind aber abgeholt und gebracht worden. Mit dem Zug (Bahnhof ca. 2000 m entfernt, ebene Strecke, sogar unser 7jähriges Kind hat das problemlos geschafft) kann man nach Tropea und andere Städte fahren, die Fahrkarten sind sehr preiswert, die Züge verkehren aber nicht so oft. Busse gibt es fast gar nicht. Wer viele Ausflüge machen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Im Ort gibt es diverse Bars und Restaurants. Wer klassisches Nightlife möchte, sollte sich aber lieber in Tropea einmieten. Shopping: es gibt einen "Supermercato", den man gesehen haben muss. Auch hier wieder: wer deutsche Verhältnisse möchte, soll zu Hause bleiben. Der Supermarkt ist in einem kleinen Flachgebäude und auf den ersten Blick nicht als solcher zu erkennen, es gibt ein paar verwinkelte Räume, das Angebot ist nicht groß, umfasst aber alles, was man braucht. Die Inhaber sind herzlich und gemütlich und wir haben sehr gerne dort eingekauft, uriges italienisches Flair. Außerdem gibt es einen kleinen Laden mit Töpferwaren und regionalen Produkten, auch sehr sehenswert und schön, regionale Produkte bekommt man aber auch in dem "Supermercato". Zum klasischen Shoppen sei Tropea empfohlen, früh mit dem Zug hin, abends wieder zurück.
Der Pool ist Klasse, ausreichend gross, sauberes Wasser Liegestühle, fantastische Sicht über das Land und Meer. Irgendjemand hat was von Verletzungsgefahr wegen kaputter Fliesen gefaselt - absurd. Der Pool ist mit Minimosaik ausgestattet, an manchen Stellen fehlen zwar die Mosaiksteinchen, aber verletzen kann man sich da beim besten Willen nicht. Wir haben den Pool geliebt und viel Zeit dort verbracht. Der Strand ist schön, Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden, also keine Liegen, sondern eben eine Art Liegesessel, absolut ausreichend und bequem, wem das nicht reicht, soll sich auf sein Handtuch legen... Da wir keine Unterhaltung benötigen, hatten wir auch kein Problem mit den nicht so üppigen Freizietnageboten,
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Martina |