Daniel (31-35)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Faires Preis-Leistungs Hotel mit (high) Potential

Gut

Vorab: was hier eine vorab-Kommentare von sich gegeben haben, ist zum Teil derart falsch und nicht ansatzweise zutreffend. Zm Hotel: wie beschrieben hat das Hotel neu 2022 aufgemacht und macht daher auch visuell außen, wie auch innen einen fabelhaften Eindruck. Die Zimmer sind sehr modisch, groß (hatten ein normales Doppelzimmer mit Kleinkind) und man hat einen unfassbar schönen Ausblick aufs Meer, sofern man einen Sea View gebucht hat oder einfach so bekommen hat. Zum Strand/Liegen/Strandbar: Das einzige, wo ich den Vorredner Recht geben muss, ist dass es LEIDER tatsächlich qualitativ einen Unterschied gibt bei den alkoholischen Getränken bzw. Cocktails. Hier wäre mein Verbesserungsvorschlag tatsächlich auch, lieber hochwertige Getränke, aber dafür halt nur 5 Stück (Mojito, Cuba Libre, Campari Orange, Gin Tonic, Wodka Bull oder keine Ahnung - sowas in die Richtung) anbietet, der Rest halt eben an der anderen Bar, wenn man ausgefallenere Cocktails will. Der Strand ist wie ich finde sehr schön und wird auch wirklich jeden Tag vor dem Frühstück schon gepflegt und gesäubert. Auch die Liegen werden gesäubert. Das Meer ist vielleicht an manchen Tagen eher trüb, ja. Aber wenn ich es klar haben will, fliege ich nach Malediven oder Bahamas und bewerte das Hotel nicht deshalb schlechter, weil ich das Geld nicht für Malediven habe und jetzt wg dem Wasser enttäuscht bin. Bei manchen Menschen fasst man sich hier drin wirklich ans Hirn. Zum Abendprogramm: es gab jedem Abend Live Musik von einer anderen Band, viele Radio Songs, aber auch einige albanische Lieder, was daher sehr abwechslungsreich war. Die Lautstärke, sollte man wg. Kleinkindern früher ins Bett gehen müssen, ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber wir empfanden es durch die gute Schalldämpfung der Türen absolut in Ordnung. Jedoch könnte das mach einen dennoch stören. Daneben ist es eine schöne Strandpromenade, die man alle paar Tage mit Kindern mal entlang schlendern kann, da die Albaner an sich mit die kinderfreundlichsten Länder sind, in denen ich bisher war und entlang der Promenade daneben viele Sachen wie Hüpfburgen, Trampolin oder Zugfahrten für Kinder bietet. Zum Essen:

• Gab nichts zu beanstanden - wirklich top Zimmer mit top Ausblick

• Gut
  • Essen war sehr variantenreich, frisch zubereitet wie auch Buffett. Wie hier ein Kommentar auf Gefängnis Buffet kommt, erschleicht sich mir nicht. Der sollte mal wirklich eingesperrt werden für so eine Aussage.

• Der ein oder andere dürfte mehr lachen, aber jeder Mensch ist anders und ich will keinen vorschreiben wie er zu sein hat. Wir wurden von allen nett behandelt, mit denen wir zu tun hat.

• Gut
  • Zur Haupt-Ferienzeit aufgrund von Staus auf der Hauptstraße leider knapp 45 min vom Flughafen zum Hotel, ansonsten glaube ich ca. 30 min Ausflugsziele gibt es einige wie Durres, Kruja oder Tirana, wir haben aber aufgrund der Hitze nur Durres Innenstadt an einem Tag gemacht (auch aufgrund des immensen Verkehrs zu der Jahreszeit).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023