Michael, Viola und Anna (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • SonstigeEpiya Chapeyu, unser Tipp - hervorragend

15 sehr schöne Zelte, überdacht mit Makuti. Hinter jedem Zelt ein direkt begehbares grosses Bad mit 2 Waschbecken, Dusche und WC. Warmes Wasser jederzeit. Das Camp wird italienisch geführt, was man besonders an dem leckeren Essen merkt. Gäste sind überwiegend Italienisch, Deutsch, Englisch, jedenfalls in unseren letzten 3 Aufenthalten. Die Zelte sind gut und zwecksmässig eingerichtet, sehr sauber und ordentlich. Das Bad ist riesengross. Eingeschlossen sind Frühstück, Mittag und Abendessen. Wer zu Mittag nicht da ist, bekommt ein Lunchpaket mit auf die Fahrt. Das Frühstück und das Abendessen wird gängeweise an den Tisch gebracht. Hier kann man sich wirklich wohlfühlen. Wir waren im Februar dort, tagsüber ziemlich heiss, nachts gut auszuhalten, weil direkt am Fluss. Hier ist es nachts ein wenig kühler. Wir haben 50,--Euro bezahlt pro Person, als Selbstfahrer ohne Reiseveranstalter, mit Vorverhandlung. Wir können das Camp uneingeschränkt empfehlen. In der Regenzeit ist es schwer zu erreichen, da die Wege zum Fluss nicht immer ganz einfach sind. Für uns ist es nicht das erste Mal gewesen, dass wir hier übernachtet haben. Bestimmt nicht!

• Gut
  • Die Zelte sind relativ gross. Unseres hatte 2 einzelne Betten, einen Schrank, Garderobe, Ablagetisch, Nachtschränke mit Lampe. Das Bad ist in einem gemauerten Anbau direkt vom Zelt aus begehbar. Gross und luxoriös eingerichtet. Doppelwaschecken, WC und Dusche, saubere Handtücher und fliessend warmes Wasser den ganzen Tag. Vor dem Zelt Safaristühle und Tisch, zum Beobachten der Tiere. Die Ausstattung ist gut und zweckmässig, alles sauber und in Ordnung.

• Es gibt ein überdachtes Restaurant. Die Vorspeisen werden draussen direkt am Fluss gereicht. Überwiegend italienisches Essen, kleine Pizza, Lasagne, frischer Fisch und Fleisch. Reichlich und gut, wird direkt menueweise am Tisch gereicht. So lange, bis auch jeder satt ist. Sehr lecker, hier braucht keiner zu hungern! Getränkepreise sehr gut. Das Restaurant selber sehr nett eingerichtet und die Tische liebevoll und sauber eingedeckt. Trinkgelder gibt man in eine Tipp-Box, die am Eingang des Restaurants steht.

• Das Personal ist stets bemüht und sehr freundlich. Alle Wünsche werden mit einem Lächeln serviert. Das Personal spricht englisch, italienisch und ein ganz klein wenig deutsch. Es reicht zur Verständigung, obwohl wir uns selber immer in Englisch unterhalten. Als wir einen platten Reifen an unserem Auto hatten, wurde uns sofort geholfen, ohne zusätzliche Leistungen zu verlangen.

• Sehr schön gelegen, direkt am Galana River, am Fusse des Yatta Plateaus. Umgeben von schönen Galeriwäldern. Man kann direkt vom Zelt aus auf den Fluss schauen und den Flusspferden und Krokodilen zuschauen. Elefanten gehen tagsüber direkt durch das Camp, welches komplett uneingezäunt ist. Hier hat man noch das richtige Busch-Feeling.

Es gibt hier keine Animation und keinen Pool. Hier draussen braucht man so etwas nicht, es gibt Unterhaltung genug, wenn die Flusspferde aus dem Wasser kommen und durchs Camp spazieren oder der Elefant vor dem Zelt steht.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Vorname:Michael, Viola und Anna