Gabriele (51-55)
Alleinreisend • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Ankommen, abschalten, genießen

Vom ersten Augenblick an habe ich mich sehr wohl gefühlt. Als Wiederholungs-Gast wurde ich mit einem tollen Willkommensgruß überrascht und es war ein Stück weit wie heimkommen. Ich habe die Ruhe gefunden, die ich suchte.

• Zimmer ein wenig in die Jahre gekommen, aber immer sauber und ausgestattet mit allem, was man braucht. Fön, Kühlschrank, Klimaanlage, Ventilator, Stühlen, Tisch sowie Stühlen und Tisch auf der Terrasse.

• Sehr abwechslungsreich, bisweilen ein wenig scharf, darauf sollte man sich einstellen. Nicht den Fehler machen, wie zu Hause zu mischen: sprich nur wenig sättigende Beilagen und dann viel Soße, sondern umgekehrt, sonst kann es wirklich sehr scharf werden.

• Wo ist die 7. Sonne für diesen Service ;-) ? Sehr freundlich, sehr zuvorkommend, immer lächelnd und immer darauf bedacht, alle Wünsche zu erfüllen. Ich war zu der Zeit dort, als die Thomas Cook Pleite gerade hochkochte, die Nachrichten sich stündlich überschlugen und verschreckende Bilder über Touristen als quasi-Geiseln in Hotels festgehalten wurden bzw. an Flughäfen strandeten, durch das Netz geisterten und niemand wirklich wusste, wie es nun weitergehen würde. Hier darf ich ein ganz großes Lob an den Manager, Mr. Waheed, aussprechen. Er hat alle betroffenen Gäste unverzüglich zu einem Gespräch gebeten und uns alle beruhigt. Er sagte offen und ehrlich, dass es Probleme gäbe, diese aber nicht uns betreffen würden. Er beruhigte uns sofort, dass wir keine Bedanken haben sollten. Wir könnten unseren Urlaub wie geplant fortführen und würden wie geplant nach Hause geflogen. Durch dieses offene Gespräch konnten wir alle unseren Urlaub weiter genießen, ohne Bedenken, was noch alles passieren könnte. Herzlichen Dank, Mr. Waheed.

• Ganz in der Nähe des Flughafens, Transfer etwa 5 Minuten. Störend ist der Flughafen aufgrund des geringen Flugaufkommens nicht. Endlose Postkarten-Traumstrände findet man innerhalb der Anlage nicht wirklich. Da muss man schon ein wenig suchen. Dafür hat man die Möglichkeit mit den Maledivern in Kontakt zu kommen, die sehr freundlich und gleichzeitig zurückhaltend sind. Dies vermittelt - gerade als allein reisende Frau - ein sehr sicheres Gefühl. Außerhalb der Anlage müssen die Schultern sowie das Knie bedeckt sein. Für mich kein Problem, da man sich vorher informieren und sich den Gepflogenheiten der Menschen ein wenig anpassen kann.

• Gut

Fahrräder können zur Erkundung der Insel kostenlos ausgeliehen werden (unbedingt machen). Es gibt einen Tennisplatz und ein kleinen Fitness-Center und einen schönen großen Pool. Zudem werden seitens des Hotels verschiedene Ausflüge angeboten. 2 x täglich Schnorcheln (bei al in 1 x täglich includiert). Inselhopping (bei al in 1 x pro Aufenthalt kostenlos) und ähnliches. Sehr interessant, sollte man sich nicht entgehen lassen. 1 x wöchentlich Live-Musik, ansonsten bisweilen etwas zu ruhig.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Gabriele

Frau Gabrielle, Vielen Dank für Ihre ausgewogene und faire Bewertung von Equator Village. Ich freue mich, dass Sie unser Personal, das Hotel und die Gemeinde Addu positiv bewertet haben. Wir haben hart daran gearbeitet und freuen uns, dass unsere Bemühungen Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mohamed Waheed Resort Manager resortmanager@equatorvillage.com.mv