Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Sonstige
4. Aufenthalt - komme wieder

Das Hotel bietet 34 Zimmer und ist gepflegt. Die Halbpension ist dem Preis mehr als angemessen. Der Altersdurchschnitt ist saisonabhängig stark unterschiedlich (ich war 3x im September und einmal im Mai dort). Überwiegend deutsches, aber auch einheimisches Publikum. Sehr familiär und leger (das "Du" gehört in dem Hotel zum guten Ton). Die Nebenkosten sind überschaubar (Softdrinks € 1,50, 1,5l Wasser € 1,-, 0,5l Efes € 3,75) und die angebotenen Ausflüge gut und preiswert. Dieses mal waren wir zwar ohne Kinder dort, aber die dreimal vorher waren meine Kinder (damals 4, 5 bzw. 6 Jahre) dabei. Auch wenn kein Kinderpool vorhanden ist, hat es meinen Mäusen, nicht zuletzt wegen der Tiere und der überschaubaren Anlage wegen, sehr gefallen. Fazit: das Hotel Erendiz bietet ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis und ist sowohl für Familien, Einzelreisende und Paare geeignet. Handy-Empfang (bei entsprechendem Roamingabkommens des Anbieters) gegeben. W-Lan kostenfrei auf einem Großteil des Geländes. Das Hotel vermittelt auch Mietwagen und bietet Ausflüge in Eigenregie an. Bitte beachten: obwohl man eigentlich überall in Dollar oder Euro bezahlen kann müssen Eintrittsgelder für archäologische Stätten (z. B. Phaselis, Olympus, Myra) in türkischen Lira bezahlt werden.

• Gut
  • Relativ große und ansprechende Zimmer mit Klimaanlage. Das Badezimmer und hier vor allem die Dusche bietet für ein Haus der Mittelklasse reichlich Platz. Vor dem Zimmer befinden sich Sitzgelegenheiten. Ein Safe kann im Rezeptionshäuschen angemietet werden , ist jedoch eigentlich nicht unbedingt notwendig. Die Zimmer sind ohne TV, Telefon und Minibar. Ist aber auch alles nicht nötig.

• Bei entsprechendem Wetter wird unter freiem Himmel gegessen. Die Qualität der Speisen ist vorzüglich (ich habe bei meinen 4 Aufenthalten dort niemals etwas gegessen, was nicht geschmeckt hätte). Die Auswahl der Speisen hängt von der Auslastung ab, ist aber reichlich. Die türkische Köchin kocht überwiegend landestypisch.

• Die Angestellten (und die Besitzerfamilie sowieso) sprechen deutsch oder zumindest englisch. Die Sprachkenntnisse der Zimmerreinigung entzieht sich jedoch meiner Kenntnis. Ein deutschsprachiger Arzt kann in Anspruch genommen werden. Jeder ist dort sehr freundlich und herzlich.

• Die Hotelanlage befindet sich nicht am Strand (Shuttle inkl.) und in einem ruhigen Stadtteil von Kemer. Das Zentrum von Kemer ist via Shuttle, Taxi oder auch zu Fuss dennoch erreichbar. Dolmus-Haltestelle ca. 300m vom Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen von Antalya beträgt ca. 45 Minuten. Da ich 1.) eher Ruhe als Party gesucht habe und 2.) keine direkte Strandlage benötige, gebe ich die volle Punktzahl.

Keine Animation (in der Hochsaison vereinzelt z. B. Bauchtanzvorführung). Man trifft sich in der Nebensaison an einer Feuertonne und in der Hauptsaison an der Bar in entspannter Atmosphäre und unterhält sich oder spielt etwas. Aufgrund der überschaubaren Gästeanzahl und des besonderen legeren Klientels lernt man sich schnell untereinander kennen. Nichts für Animations-Junkies oder Partygänger! Im Poolbereich stehen eine entsprechende Anzahl an Liegestühöen und Sitzgelegenheiten bereit.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Alexander