Wir waren Ende Juni bis Anfang Juli auf der Erendiz Ranch. Ich habe das Hotel letztes Jahr zufällig auf der holidaycheck-Seite entdeckt mich dann zur Web-Site durchgehangelt. Aufgrund der geringen Größe ist die Erendiz-Ranch sehr familiär und persönlich geführt. Man lernt schnell die Gäste und auch das Personal kann. Angenehm fanden wir, dass ebenfalls türkische Gäste da waren. Insgesamt einfach ein nettes Plätzchen, wo man abseits jeglichen Kemer-Rummels entspannen und sich verwöhnen lassen konnte. Nicht zuletzt war der Service bestechend gut. Die beiden türkischen Hotelführer waren immer erreichtbar und organisierten gerne und dabei preiswert viele "Sonderwünsche" der Gäste. Man hatte den Eindruck, dass sich nicht nur die Gäste, sondern auch die zur Ranch gehörenden Vierbeiner und gefiederten Freunde sich wohlfühlten (der zahme Rabe Stefan war besonders witzig - vorsicht mit den eigenen Fußzehen!). Wir planen jedenfalls eine Wiederholung dieses schönen Urlaubs! Alternativhotels gibt es in Kemer sicher keine. Wenn die Erendiz-Ranch am Olympos-Strand liegen würde, wär es das absolute Paradies (dort dürfen keine Hotels gebaut werden und es ist einfach wundervoll dort) Weiteres auf www. erendiz-ranch. de!
Die Zimmer waren sehr gemütlich mit Holz eingerichtet. Es gab natürlich eine Klimaanlage, die auch nicht nur zu bestimmten Zeiten laufen durfte. Überall Fliegengitter, so dass man auch keine ungebetenen Gäste im Zimmer hatte. Das Badezimmer war nicht mehr ganz neu, aber sauber. Es wurden sogar regelmäßig die Fenster geputzt. In den 14 Tagen wurde die Bettwäsche 4mal gewechselt. Alles in allem gab es hier nichts zu beanstanden.
Abwechslungsreiche Küche. Super Attila!!! (der Koch) Für Kinder gab es immer Ausweichmöglichkeiten (es mag ja nicht jeder die türkische Küche). Besonders loben möchte ich die türkische Küche! Es gab immer frisches Obst und für die Kids ein Eis. Alles war appetitlich und liebevoll angerichtet. Wir haben alle zugenommen (leider).
Einfach unübertroffen! Das Organisationstalent und die Hilfsbereitschaft war klasse. Verbesserungsvorschläge oder Anregungen der Gäste wurden umgehend umgesetzt. 2mal in der Woche wurden Ausflüge in die Umgehend organisiert mit dem eigenen Bus. Der Olympos-Strand entschädigte übrigens mehrfach den Strand in Kemer!!!
Der virtuelle Rundgang der Website täuscht leider etwas. Die Ranch liegt nicht einsam und verlassen inmitten Orangenhainen und Pinienwäldern, dies war vielleicht am Anfang mal so. Inzwischen sind von 2 Seiten Mehrfamilienhäuser herangerückt und es wird auch weiter gebaut. Allerdings hat uns das dann nicht mehr gestört, da es nicht zu großartigem Baulärm kam und nachts war es eh ruhig(nett waren übrigens die am frühen Morgen sich immer wieder zukrähenden Hähne - wen sowas stört hat selber schuld). Der Strand ist ungefähr 2 km weg. Die Ranch hat dort einen Abschnitt, den die Gäste mitnutzen können. Leider ist dort in der Hauptsaison ordentlich Tumult durch die angrenzenden Hotels und der immer gegenwärtigen Russen. Wir waren dann auch lieber in unserer Erendiz-Oase am Pool.
Also kinderanimation gab es hier nicht! Aber das haben schon die Gäste geregelt. Unser Sohn (12) hat sich jedenfalls nicht gelangweilt. Es wurde gejoggt mit Mehmet oder auch gewandert (uff bei 46 Grad), Fußball gegen das Personal gespielt. Die Pferde durften morgens das ein oder andere Kind tragen (zum richtigen Reiten wars dann doch zu heiß). Ferner wurden Tauchkurse angeboten (sonntags kostenfreies Schnuppertauchen im Pool). Was man sonst noch machen wollte, organisiert fluchs die Hotelleitung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|