- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben dieses Hotel für unseren ersten Tripp nach Istanbul gewählt und damit eine gute Wahl getroffen. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße (verkehrsberuhigte Zone mit Durchgangskontrolle) ganz in der Nähe des Taksim-Platzes. In der näheren Umgebung gibt es kleine einheimische Restaurants (einfach und auch gehobener Standart) mit nationaler und internationaler Küche. Kleine Supermärkte, Wechselstuben, Bekleidungsläden, Friseure und Souveniershops ergänzen das Angebot. Es ist ein kurzer Fußweg (etwa 5 Minuten) zum Taksim-Platz mit optiumaler Verkehrsanbindung (Bus, Fünükeler Richtung Karabas, Stadtrundfahrt, Taxis) in die nähere Umgebung. Die große Fußgängerzone mit den unzähligen Geschäften, Bars und Restaurants ist vor allen Dingen abends ein echtes Erlebnis. Das Zimmer ist für einen Städtetrip ausreichend. Es gibt keinen Balkon, einen relativ kleinen Kleiderschrank, Kühlschrank, Safe, TV (leider nur Deutsche Welle). Unser Zimmer (im älteren Bereich des Hotels) hatte Teppichboden, was wir nicht so sehr mögen. Das Badezimmer war in Ordnung. Der Badewanneneinstieg (gleichzeitig Dusche) ist sehr hoch und für gehbehinderte Menschen schwierig zu handeln. Auf Wunsch gibt es eine rutschfeste Duschmatte. Sehr positiv haben wir die Möglichkeit empfunden, ein anderes Kopfkissen zu erhalten. Es gibt vier oder fünf Kopfkissen zur Auswahl, die einfach über die Rezeption geordert werden können und innerhalb kürzester Zeit zur Verfügung stehen. Der Fahrstuhl (2 Stück im alten Bereich) ist sehr eng. Das Frühstück, das in der obersten (11. Etage) eingenommen werden kann, bietet bei gutem Wetter einen fantastischen Blick über die Stadt bis hin zum Marmarameer oder aber auch zur Brücke Richtung Asien. Das Frühstück bietet für jeden etwas und ist nicht zu beanstanden. Auch Langschläfer bekommen hier noch etwas zu essen. Die Rezeption ist immer besetzt. Man spricht dort englisch.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut