Dieses Hotel war für uns ehr ein "Versehen", da wir eigentlich das Schwesterhotel Barcelo Saray für unsere Istanbul Reise gebucht hatten. Da dieses jedoch für unsere erste Nacht überbucht war, wurden wir in das Eresin Topkapi ausquartiert. Daher haben wir das Hotel nur für eine Nacht erleben dürfen. Insgesamt machte das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck sowohl von außen als auch von innen. Die Hotelhalle ist typisch für ein großes, internationales Hotel. Unser Eindruck war, dass das Hotel zum Teil auch von vielen deutschen sprechenden Gästen gebucht wurde. Wir hatten im Hotel Frühstück inklusive.
Durch den Umstand der Ausquartierung haben wir in diesem Fall ein Zimmer erhalten, welches wir mit unserer normalen Buchung so gar nicht gesehen hätten - eine Suite. Diese war wunderbar modern und geschmackvoll eingerichtet. Sehr große Räumlichkeiten mit bequemen Bett, Nespresso Maschine, Wohnbereich mit Sofa und Esstisch. Einzig zwei Kleinigkeiten, die eventuell ein bisschen gestört haben: Die Fenster auf die Straße sind recht hellhörig. Im Zimmer wurde wohl ein Zustellbett vergessen, welches dort einfach in der Ecke stand und definitv nicht zur eigentlichen Einrichtung gehörte. Auch das Badezimmer war äußerst komfortabel mit Eckbadewanne inklusive Sprudeldüsen und separater Dusche. Alles sehr gepflegt und großzügig. Zumindest was die Suite anging.
Wir hatten, wie bereits erwähnt, das Hotel mit Frühstück. Dieses war in einem sehr angenehmen Restaurant mit einem internationalen Buffet. Auf dem Buffet stand alles zur Verfügung, was in einem internationalen Hotel erwartet wird, auch einige türkische Spezialitäten. Weiterhin haben wir noch einen Drink in der Hotelbar genommen. Auch dies war in Ordnung, jedoch waren hier die Preise doch recht hoch.
Die Mitarbeiter des Hotels waren, soweit wir sie im Rahmen dieser einen Nacht erlebt haben, sehr freundlich und hilfsbereit.
Da wir ja den direkten Vergleich mit dem Schwesterhotel hatten, dessen Lage direkt gegenüber des Großen Basars nicht zu schlagen ist, waren wir von der Lage dieses Hotels etwas enttäuscht. Direkt vor der Tür gibt es eine Haltestelle für die Tram, mit der man in ca. 10 bis 15 Minuten in der Altstadt ist, jedoch liegt das Hotel damit schon außerhalb des Altstadt Trubels und nicht mehr in Gehweite zu den "großen" Sehenswürdigkeiten. Wir haben von einem Mitarbeiter der Rezeption ein Restaurant in der Nähe des Hotels empfohlen bekommen, was auch sehr gut war. Für uns perfekt war die Lage an der alten Stadtmauer von Istanbul bzw. konnten wir diese Besichtigung direkt mit einem Spaziergang zur Chora Kirche verbinden. Hierfür lag das Hotel sehr gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife