Betty und Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Preis - Leistung passen gar nicht!

Sehr schlecht

Eriyadu (Oktober 2022) – ausgesucht, da es eine kleine Insel ohne Wasserbungalows ist und die wenigen aktuellen Bewertungen jetzt nicht so schlecht sind. Wir sagen: Preis - Leistung passt hier gar nicht! Es war eher back to the roots – annähernd wie vor 30 Jahren auf den Malediven . Für uns das 11.mal Malediven, somit haben wir Vergleichsmöglichkeiten – alle Inseln im 3-4 Sterne Segment. Vorab wurde unser Bungalowwunsch per Mail mit einem Zweizeiler abgelehnt; angekommen auf der Insel gab es eine kurze Begrüßung durch die Rezeptionsmitarbeiter, die allerdings nur ihr Handy vor der Nase hatten und irgendwas tippten. Ein Begrüßungsdrink oder ein feuchtes Handtuch – wie man es sonst von den Malediven kennt – gab es nicht. Wir hatten uns für eine Deluxe Beach Villa entschieden – einfach eingerichtet (kein Problem), ein super bequemes großes Bett, top funktionierende und leise Klimaanlage, müffeliger Kleiderschrank mit 5 Kleiderbügeln, Bad mit nach oben offener Dusche, aber auch mit braunem Wasser aus der Leitung an den Waschbecken. Deluxe Beach Villen sind immer Doppelbungalows. Leider extrem hellhörig. Die Bungalows werden nur 1x täglich gereinigt – der maledivische Aufdeckservice am Abend entfällt. Strandhandtücher gab es theoretisch jeden Tag frisch, manchmal kam das Housekeeping aber erst gegen Mittag, so dass man schon am Strand war. Bungalow 229 steht sehr zurückgesetzt und hat nur einen Ausblick auf die üppige Vegetation. Auch vor Ort wurde uns ein Bungalowtausch verwehrt. Der Strand davor war top - Manko waren die Liegen. Vor unserem Bungalow standen zwei defekte Holzliegen (mit zwei verschiedenen, aber nicht uns zugehörigen Nummern drauf) – da haben wir uns noch nichts dabei gedacht. Am Strand stand ein Sammelsorium von Liegen (Holzliegen, verschiedene Plastikliegen – fast alle unnummeriert). Das war dann ein fröhliches Reservieren bzw ein Liegen hin- und herschleppen. Hausriff war auch top – direkter naher Einstig vom Strand. Die ersten paar Tage war es in der Bar eine halbe Selbstbedienung – man musste an die Bar gehen und ordern, dann hat man vielleicht was an den Tisch bekommen. Dann kam aber der Gastro Chef und hat mitgearbeitet - ab dem Zeitpunkt hat alles super funktioniert und alle waren auch gleich freundlicher. Manko, man durfte aus der Bar keine Getränke mit ins Zimmer nehmen. Das ist unglücklich gelöst, denn samstags ist irre laute Disco mit DJ und sonntags ist irre laute Karaoke. Richtig positiv sind die Cocktails zu bewerten – es gab bei All In ca 7 alkoholische und mehrere antialkoholische Cocktails, die alle frisch gemixt wurden und auch gut geschmeckt haben. Im Restaurant hat man keinen festen Tisch, aber immer den gleichen Kellner. Tja, auch im Restaurant lief es anfangs sehr unsortiert. Dann besser. Das Essen hat uns gut geschmeckt, allerdings gab es relativ wenig Auswahl und eigentlich immer das gleiche –wie früher auf den Malediven. WLAN auf der gesamten Insel top. Gästestruktur: Russen, Italiener, Engländer, wenig Deutsche. Beim Auschecken wurde noch nicht einmal „Tschüß“ gesagt oder eine gute Heimreise gewünscht…ui…das kennen wir ganz anders. Obwohl sich das jetzt alles sehr negativ anhört, haben wir uns prima erholt und über manche Gegebenheit gelächelt Fazit: eine kleine Insel unter maledivischer Leitung, die als 3,5 – 4,5 Sterne Insel verkauft wird. Das ist sie ín unseren Augen gar nicht. Für uns sind Service und Gegebenheiten eher 2 – 2,5 Sterne.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022