Das Hotel liegt in Esperance in erster Reihe an der Durchgangsstraße, die um den Hafen herumführt, und mit Glück hat das zugewiesene Apartment sogar Meerblick, so wie meins es hatte. Da der Verkehr gering ist, sind alle Apartments ruhig gelegen und haben einen schönen Blick und eine Terrasse in einen hübschen Garten. Für meinen Zweck, nämlich die herrlichen Strände in der Umgebung anzusehen, war es perfekt geeignet. Außerdem war die Bushaltestelle des Überlandbuses von Perth oder Kalgoorlie nicht weit entfernt. Für Autofahrer gab es Parkplätze auf dem Gelände. Die Anlage machte einen gepflegten Eindruck.
Ich hatte ein Apartment mit Schlafzimmer, Wohnzimmer mit integrierter Küche und ein Bad. Das Schlafzimmer hatte ein großes bequemes Doppelbett, das Wohnzimmer eine große Couch und einen Esstisch mit Stühlen sowie eine Küchenzeile. Beide Räume hatten große Fenster zum Garten hin. Ich konnte sehr gut schlafen, da es im Oktober angenehm kühl war.
Das Apartment bot keine Gastronomie, aber ich wurde gleich mit Informationen versorgt, wo Frühstück angeboten wurde, und wo ich einkaufen konnte. Dabei habe ich immer das zauberhafte Cafe nebenan besucht, das in Esperance unter den Einheimischen sehr beliebt ist. Dort gab es auch Abendmahlzeiten. Die Atmosphäre war war dort wie überall im Ort einladend.
Der Besitzer und seine Frau sorgten sich um alles und gaben viele gute Tipps, wenn man danach fragte. Zum Apartment selbst musste man gar nichts fragen, weil einem bei der Übergabe vom Eigner alles ausführlich erklärt bekam.
Esperance und damit die Guesthouses liegen in der Nähe von vielen zu Recht gepriesenen Traumstränden-meist in Nationalparks- und sind auch zumeist mit einem normalen Auto zu erreichen. Zu Fuß sind die Entfernungen zu groß, geübte Fahrradfahrer können die Strände schon erreichen. Im Grunde ist die gesamte Umgebung um Esperance ein einziges Ausflugsziel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |