Angela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub

Das Hotel liegt direkt am Kraterrand und hat 17 Wohnungen, die terassenförmig angeordnet und über Treppen zu erreichen sind. Die Wohnungen sind in den Kraterrand gebaut, also typische Höhlenwohnungen. Alles ist in sehr gutem Zustand. Das Hotel ist nur mit Frühstück zu buchen. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer und Deutsche im Alter von ca. 20 - 60 Jahren, Pärchen und Familien mit erwachsenen Kindern. Die Anlage ist für Kinder ungeeignet wegen der vielen Treppen. Santorin war ein Traum von uns. Den haben wir uns mit diesem Urlaub voll erfüllt. Das Hotel hat auch im Wesentlichen dazu beigetragen. Man kann sich in Oia einfach nicht satt sehen. Die Tavernen, in denen wir gegessen haben, waren ausnahmslos preisgünstig und gut (u. a. Thomas-Grill). Tipp: Abendessen im Anemonilos, das ist am anderen Ende von Oia am Ortsausgang links. Da haben wir das beste Pastitio und Moussaka gegessen.

• Wir hatten ein Appartement, was sehr geräumig war (Höhlenwohnung). Zu unserer Wohnung gingen steile Stufen. Diese mündeten rechts ins Bad mit Dusche und WC und links in den Wohnbereich mit Kitchenette (Kühlschrank, Kaffeemaschine und Kaffee, Toaster, kleiner Herd, Spüle, div. Kochgeschirr usw.) Esstisch und Bestuhlung, Fernseher, DVD-Player (DVD-Verleih, aber nur englische DVD), 2 gemauerte Sitzgelegenheiten, Balkon. Über 2 Stufen ging es ins Schlafzimmer mit einem großen gemauerten Bett und einem Fenster direkt überm Bett mit diesem tollen Blick aufs Meer!! Das Bett war sehr bequem. Der Kleiderschrank war in einer Art Höhle. Es war alles in einem Top-Zustand, alles sauber. Evtl. durch den Wind herein gewehte Blätter usw. wurden bei der Reinigung und auch abends bei der zweiten Reinigung beseitigt. Das Bad war höhlenbedingt etwas klein.

• Gut
  • Das Hotel war nur mit Frühstück zu buchen (ich glaube, in Oia generell so), das Frühstück war für unsere Begriffe und für griechische Verhältnisse vielfältig und ausreichend. Frühstück gab es in Form eines Buffets. Es gab Kaffee, Tee, 2 - 3 versch. Säfte, Milch, Joghurt, Honig, Marmeladen, Wurst Käse, gek. Eier, Toast, versch. Brotsorten, Brötchen und Kuchen. Ab und zu gab es auch Süßspeisen wie Mousse au Chocolate oder Zabaionecreme. Man konnte in einem kleinen Frühstücksraum frühstücken oder draußen am Pool mit atemberaubenden Blick aufs Meer. Es war immer genügend Platz vorhanden. Frühstückszeit war 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr, fanden wir sehr angenehm. Wenn man sich tagsüber im Hotel aufgehalten hat, hatte man auch die Möglichkeit, ab 14.00 Uhr Snacks und Getränke zu bestellen. Diese wurden dann auch direkt an den Pool gebracht. Fanden wir ausgesprochen angenehm. Auf Vorbestellung konnte man abends auf einer erhöhten Terrasse zu Abend essen und den Sonnenuntergang genießen. Für diese Speisen gab es eine extra Karte. Wir haben es uns nicht nehmen lassen, einen Abend so ausklingen zu lassen. Das Essen war hervorragend, allerdings nicht ganz billig (im Ort hätten wir ca. die Hälfte bezahlt). Dafür hatten wir eine tolle romantische Stimmung und einen Super-Sonnenuntergang.

• Der Service des Hotels war hervorragend, einziges Manko, man sprach nur englisch, daher 1/2 Sonne Abzug (aber man kann sich ja drauf einstellen, es wurde übrigens überall in Oia Englisch gesprochen, Deutsch hörten wir kaum). Wir sind sehr herzlich empfangen worden, nach dem Einchecken wurde uns unsere Wohnung gezeigt und alles umfangreich erklärt. Man fragte uns jeden Tag, wie es uns geht und ob wir irgend welche Wünsche hätten, ob alles in Ordnung ist usw. Das gesamte Personal war sehr nett und freundlich. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war jeden Tag, abends wurden bei Bedarf nochmals die Handtücher gewechselt, das Bett aufgedeckt und es gab ein süßes Betthupferl, fanden wir ganz toll. Außerdem wurde evtl. benutztes Geschirr abgewaschen und sogar Kaffee aufgefüllt.

• Das Hotel liegt im malerischen Ort Oia direkt am Kraterrand mit herrlichem Blick auf Meer und vorgelagerten Inseln. Es liegt am äußersten Ende von Oia unterhalb der Windmühlen in exponierter Lage mit Sonnenuntergangsgarantie! Absolut genial und atemberaubend, zumal der Sonnenuntergang jeden Abend anders ist. Es sind viele Stufen zum und im Hotel zu gehen, aber ich denke, das gehört auf Santorin und Oia eben dazu und man nimmt dies gern in Kauf, um tolle Aussichten zu genießen. Man ist, wie gesagt, über Stufen in wenigen Minuten bei den Windmühlen sowie dann auch in Oia direkt mit seinen malerischen Gässchen, Kirchen usw. Transfer vom Flughafen zum Hotel war ca. 1/2 Stunde. Das Hotel ist nicht direkt mit einem Fahrzeug zu erreichen. Wir wurden bis zu einem Parkplatz gebracht, von dort holte man unser Gepäck ab, von da waren es nur ein paar Minuten bis zum Hotel.

In der Hotelanlage gab es einen kleinen schönen Pool (Süßwasser) mit Blick auf das Meer und eine Sonnenterasse mit sehr bequemen Sonnenliegen. Der Pool war für meine Verhältnisse zu kalt. Es waren immer Liegen frei. Poolbenutzung, Sonnenschirm, Liegen und zur Verfügung gestellte Pooltücher waren kostenfrei. Im Poolbereich lief immer Chillout-Musik, abends manchmal Klassik. In der Anlage ging es sehr ruhig zu, keine Kinder, keine Animation usw.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Angela