- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Est Hotel Paris, ein 3-Sterne-Nichtraucherhotel, liegt sehr zentral in der Nähe der Bahnhöfe Gare de l'Est und Gare du Nord. Wer also wie wir mit dem Zug anreist, hat vom Gare de l'Est nur wenige Gehminuten zum Hotel. Metrostationen sind nahe gelegen, sowie gute Busanbindung. Somit sind Sehenswürdigkeiten gut erreichbar, aber auch zu Fuß lässt sich einiges machen, wie z. B. Centre Georges Pompidou, Sacre Cœur, Montmartre, Hôtel de Ville (Rathaus) ... dann viele Geschäfte, Bistros, Cafés mit großen Boulevards und Theatern ... ! Verständigung: Französisch und Englisch. Wir sind sonst immer geflogen und haben diesmal den TGV ausprobiert, weil wir in die Route mit eingebunden sind und unsere Stadt keinen Flughafen aufweist ... echt eine Superverbindung. Unser Zimmer im 2. Stock zur Hofseite hin gelegen, war neu renoviert und mit einer gut funktionierenden Nasszelle mit Waschbecken, Dusche und Fön versehen. Natürlich auch mit TV ausgestattet (haben wir allerdings nicht benutzt, weil ja in Paris unterwegs waren) und WLAN in allen Bereichen gegen Gebühr, derzeit ca. 10,00 Euro. Das Zimmer hell und freundlich. wohl nicht sehr groß, jedoch neu möbliert und zweckmäßig eingerichtet. Trotzdem gemütlich und alles sehr sauber. An der täglichen Reinigung gab es nichts auszusetzen. Täglich frische Badetücher und auf Nachfrage bekam man auch extra Tücher. Seife und Shampoo wird ebenso täglich aufgefüllt. Hier möchten wir auch gleich das immer sehr freundliche und stets hilfsbereite Personal im ganzen Hause besonders erwähnen. Soweit uns bekannt ist, gibt es noch ältere Zimmer, die aber sukzessive renoviert werden, dafür aber im Preis günstiger liegen. Die Zimmer zur Straßenseite sind, wie in allen Großstädten, naturgemäß laut, aber auch hier werden bei Renovierungsarbeiten Fenster mit gutem Schallschutz eingebaut. Alles kann man bei der Buchung angeben und auf Nachfrage bekommt man auch ein Zimmer zur Hofseite, größer oder kleiner. Angenehm empfanden wir die gut funktionierende Zentralheizung, da unser Aufenthalt anfangs November war. Es ist immer auch eine Frage des Geldes, wie viel will man ausgeben. Wir hatten mit Frühstück gebucht und für französische Verhältnisse echt ganz ok. Es gab Tee, Kaffee, Wasser, Orangensaft, Baguette, Croissants, Kuchen, Cerealien, Schmierkäse, Butter, Marmelade ... und das alles für 8,00 Euro pro Person. Übernachtung für zwei Personen mit Frühstück zahlten wir ca. 90,00 Euro pro Tag ... da kann man echt nicht meckern ... oder? Bei unseren nächsten Urlaub in Paris wohnen wir wieder in "unserem" Est Hotel Paris!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut