Tanja (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekt und süß für einen Kurztrip

Gut

Das Hotel im Allgemeinen war sehr modern und süß. Die Zimmer sind total verwinkelt. Man muss durch enge Gänge durch ein falst schon kleines "Labyrinth" um zu seinem Zimmer zu gelangen. Was allerdings nicht negativ, sondern eher außergewöhnlich war. Allgemein hatte man im Hotel den Eindruck, dass es außer uns keine Gäste gibt. Wobei wir beim Frühstück (8,50€) gemerkt hatten, dass doch welche da waren. Das Wifi ist kostenlos. Ich würde definitv zwischen Frühling und Herbst nach Straßburg reisen. Denn das abendliche bummeln in der Altstadt war das schönste. Im Hotel benötigt man keinen Adapter für die Steckdose.

• Wir hatten ein schönes Zimmer, welches auch sauber war. Für jedes Zimmer gibt es ein Thema. Wir hatten den Ocean Room. Sprinch alles war in blau-weiß gehalten. Wir haben über Booking.com gebucht. Dort habe ich mein Wunschzimmer angefragt und 10 Minuten später bekam ich eine Bestätigung mit diesem und Tipps zum Parken. Wir hatten ein Dreibett-Zimmer mit einem 1,20m und einem 1m Bett. Das Bad war von der größe völlig ausreichend (Badewanne, Waschbecken, Handtücher und Fön vor Ort - nur leider ging der Fön nicht). Die Toilette war in einem kleinen Extraraum. Es gab auch einen Fernseher, den wir aber nicht an hatten.

• Es gab ein kleines süßes Restaurant durch das man auch laufen musste um zu den Zimmern zu kommen. Es war schön eingerichtet und es gab ca. 9 Tische. Wir waren nur beim Frühstück dort (07:00 - 10:00 Uhr). Leider waren wir erst kurz nach 9 dort, sodass manches schon leer war. Es gab Baguette und Knäckebrot und Croissants, Wurst, Käse, Aufstrich, Obst, gekochte Eier, Nutella, Marmelade und Müsli. Was ich super fand war, dass es frischen Orangensaft gab. Zwar aus dem Automaten aber er hat gut geschmeckt. Der Kaffee war auch lecker.

• Das Personal war sehr freundlich. Man kam mit Englisch weiter. Auch Deutsch wurde teilweise gesprochen. Je nachdem wer gerade an der Rezeption/beim Frühstück war. Die Tische wurden beim Frühstück erst sehr viel später abgeräumt. Als wir ca. 45 Minuten nach dem Frühstück ausgecheckt hatten, waren die Tische immer noch voll mit unserem dreckigen Geschirr. Das Problem war aber, dass der der abgeräumt hatte auch der war, der die Rezeption betreute. Von daher etwas schwierig aber nicht schlimm.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt für einen Städtetrip. Wir sind mit dem Auto angereist und haben im Parkhaus "Place d' Austerlitz" (24h = 11€) geparkt. Von da aus waren es ca. 10 Min. Fußweg zum Hotel. Die Kathedrale war nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Der Bahnhof dürfte auch nicht sehr weit weg gewesen sein. Vielleicht 10 Minuten Fußweg? Restaurants und Cafés gibt es wie Sand am Meer. Auch Shopping Möglickeiten sind unmittelbar vom Hotel entfernt. Die Bahn benötigt man nicht. Falls doch gibt es auch nicht weit vom Hotel entfernt Haltestellen. Vor allem jetzt im Sommer war es super schön abends durch die Altstadt zu schlendern. Sehr empfehlenswert ist die Gegend "Petite France".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife