Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel für Städtereisen

Ich weiß gar nicht, was ich kritisieren sollte. Schnuckeliges kleines Hotel in beinahe perfekter Lage mitten in Strasbourg. Alles wirkt sehr neu und vor allem SAUBER. Ich habe selten, auch in Hotels mit mehr Sternen, so eine Sauberkeit erlebt. Wenn man den Eingang des Hotels sieht, fragt man sich wo die Zimmer sein sollen. Dieser Eindruck verstärkt sich in den engen, aber wirklich schönen und stylischen Gängen. Ich war selten bis noch nie so begeistert von einem Hotel. Zum Parken: Wir haben das Auto direkt vor dem Hotel zum Auspacken abgestellt. Für 10 Minuten klappt das wunderbar. Das Auto haben wir schließlich im Parkhaus "Ste Marguerite" dierkt beim Museum für Moderne und Zeitgenössische Kunst abgestellt. Die ersten 24 Stunden kosten 6,90, die zweiten 5,90€. Das Parkhaus ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Wir haben am letzten Tag festgestellt, dass man mit der Bahn auch nicht schneller ist. Auf jeden Fall die TRAM benutzen. Diese kostet für 24 Stunden, ab der Uhrzeit der Entwertung, 5,50€ für 3 Personen, verkehrt sehr regelmäßig und man kann alles erreichen. (Vom Hotel bis zur Haltestelle ca. 30 Sekunden) Im office du tourisme an der Kathedrale den Strasbourg Pass für 12,40€ kaufen. "Kostenlos" enthalten sind u.a. Bootsfahrt, Aufstieg auf die Plattform der Kathedrale, Eintritt in ein Museum der Wahl, Vorführung der astronomischen Uhr in der Kathedrale. Kostenpflichtig, aber reduziert sind weitere Eintritte (Bsp. ein weiteres Museum für den halben Preis etc.). Das Auchan in Illkirch am Baggersee. Tolles Centre commercial zum einkaufen mit anschließendem Essen im Flunch.

• Gut
  • Super saubere gemütliche Zimmer. Sie sind zwar nicht besonders groß, dafür extrem gemütlich. Flachbild-TV. Der Föhn funktioniert gut. TOPP Mich hat auch die Ruhe gewundert. Man hört keine Nachbarn. Das einzige Geräusch, was ich gehört habe, war der Glockenschlag. Ich habe ihn allerdings nur abends und dann wieder morgens gegen 8 Uhr wahrgenommen. Das wir allerdings in anderen Hotels auch nicht anders sein.

• Frühstück war super. Wir haben noch das Frühstück für 8,50€ dazu gebucht und für ein französisches Frühstück war es reichlich und von hervorragender Qualität. Tee von Lipton, Croissants, Pain au chocolat, Brötchen, mehrere Baguette Sorten, frisches Obst, Säfte(sie schmeckten wirklich wie Säfte), Kaffee, Milch, verschiedene Joghurt-Sorten, Frühstücksflocken, Schinken, Wurst, Butter, Nutella, Marmeladen...etc.

• Das Personal war durchgehend super freundlich, vom Tresen bis zur Putzfrau.. Man konnte alles erfragen ohne Angst haben zu müssen, dass die Fragen unangemessen wären. Muss dazu sagen, dass ich versucht habe alles in französisch zu erfragen. Ist für mich respektvoller. Englisch können wohl beinahe alle Angestellten, während deutsch wirklich Mangelware zu sein scheint.

• Direkt in der Innenstadt, 200m von der Kathedrale entfernt. Besser gehts wirklich nicht. Kleine Brasserien und Restaurants findet man zu Hauf. La Petite France ist auch in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife