Die dritte Station unserer Genießer Reise „Namibia Mahango“ nach der Onjala Lodge und der Lodge Etosha Village war die Gästefarm Etendero. Die Entfernung von Etosha zur Gästefarm bei Omaruru beträgt ca. 280 km. Die Farm zeigt das normale Farmleben und wird von Regine und Horst in familiärer Atmosphäre geführt. Die Farm ist nicht mit einer Lodge oder Hotel vergleichbar. Der Unterschied wird schnell bewußt, weil es ein anderes Leben zeigt. Für uns war es eine weitere Art Namibia kennenzulernen. Die geräumigen Zimmer sind für den zweitägigen Aufenthalt ausreichend eingerichtet. Zur Ausstattung gehören ein Safe und ein Kühlschrank. Die Betten waren auch hier sehr bequem. Das Badezimmer war schön groß, hell und zweckmäßig. Eine Steckdose für den Fön und einen Kosmetikspiegel gab es im Bad nicht. Für die Steckdose im Flur war ein Adapter notwendig. Für eine leckere Verpflegung sorgte die immer freundliche und aufmerksame Regine. Egal ob Frühstück, Kaffee mit dem selbst gebackenen Kuchen am Nachmittag oder das leckere Abendessen nach Hausmannsart, alles war reichlich und richtig gut. Schön waren auch die Abende am Lagerfeuer. Die Atmosphäre hatte schon was Besonderes, zumal Horst auf seine eigene Art viel zu berichten hatte. Auch die Erkundungsfahrt mit dem offenen Geländewagen entlang einem Teilstück der Farm war mal etwas anderes. Horst konnte wieder viel erzählen und erklären. Von der Gästefarm aus haben wir die älteste Bevölkerungsgruppe Namibias, die San, besucht. Einen kleinen Eindruck in das Leben der San konnten wir gewinnen. Von der Gästefarm Etendero ging unsere Reise dann weiter nach Swakopmund ins Hansa Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Vorname: | Klaus Michael |