- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Etoile ist ein noch sehr neues Guesthouse im Bungalowstil. Es besteht aus 10 Zimmern, welche sehr groß sind. Der Garten wurde schön angelegt und wird mit zunehmender Dauer noch schöner werden. Inklusiv gibt es ein Frühstück mit frischem Obst, Toast und Pancake, Rührei oder Omelett. Für 20€ / Person kann ein Abendessen bis zum Mittag bestellt werden, welches sehr gut ist. Die Gästestruktur ist international, besteht aber primär aus Franzosen, Italienern und Deutschen. Im Ort gibt es einen Laden von Wireless & Cable (Telefonanbieter). Hier kann man zwischen 11 Uhr und 18 Uhr kostenlos im Internet surfen. Eine Fahrradmietung ist Pflicht, wird aber im Guesthouse angeboten (6€ am Tag). Den Anse Source d`Agent kann man auch kostenlos über den Hubschrauber-Landeplatz erreichen. Auch bei Flut ist das sehr gut möglch (Wasser bis zu den Knie). Fußmarsch: 20 Minuten.
Die Bungalows sind ca. 3 Jahre alt, bestehen aber aus Blech. Die Einrichtung ist schön, das Badezimmer sehr modern. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher. Die Klimaanlage funktioniert nur mit gestecktem Schlüssel, wir haben dadurch abends unseren Bungalow nicht abgeschlossen, da dieser sich abkühlen musste. Leider wird nicht feucht durchgewischt, das Zimmer wird schnell sandig.
Das Essen in der Unterkunft muss für den Abnd bestellt werden. Man wird dazu täglich gefragt. Das Essen ist reichlich und sehr gut. Man bekommt oft einen ganzen Fisch oder viel Fleisch usw. Die Speisen sind kreolisch gekocht. Mit 20€ ist es aber evtl. etwas zu teuer.
Die Besitzerin ist herzlich freundlich, der Sohn eher nur weil er es muss. Man spricht Englisch und Französisch. Die Zimmerreinigung kommt zar täglih, wischt aber nicht durch. Durch die vielen Strandbesuche wird das Zimmer sehr sandig, was uns sehr geärgert hat. Für den Strand gibt es extra Strandtücher. Positiv war, dass man am Abreisetag bei später Fährzeit sich noch einmal duschen konnte. In der Unterkunft kann man Ausflüge mit einem "Fischkutter" zu den Inseln Felicite usw. zum Schnorcheln buchen. Ein ganzer Tag kostet inkl. Barbecue 100€ / Person, ein halber Tag 50€ pro Person. Leider drängt der Sohn einen dazu, Tage zu buchen, die man eigentlich gar nicht möchte. Das Wetter war äußerst schlecht, der Trip fand trotzdem statt. Wir buchten auf dem Boot um und nahmen nur noch den halben Tag. Schnorcheln war nicht möglich, wir gerieten sogar in ein Unwetter. Auf unsere Bechwerde wurde nur unzureichend eingegangen. Erst hieß es, wir könnten am nächsten Tag noch einmal fahren, dann fand das nicht statt und wir sollten 50% bezahlen. Im Ort kann man die Touren ebenfalls buchen, kosten aber das Gleiche. Die Botte sind sogar kleiner...
Das Etoile ist ca. 10 Minuten mit dem Fahrrad vom Ortskern entfernt. Vom Hafen sind es gut 45-60 Minuten zu Fuss, das sollte man bei Ankunft wissen. Ein Taxitransfer ist unumgänglich (10€). Der Anse Source d`Agent ist in direkter Umgebung, zum Parktor sind es 5 Minuten zu Fuss (+15 Minuten zu Fuss bis zum Strand). Der nächste Supermarkt ist ca. 5 Minuten mit dem Fahrrad entfernt, ebenfalls auch ein takeaway (bei welchem man auch abends essen kann). Ein Fahrrad muss man mieten, da die Distanzen sonst zu grpß sind.
Wie unter dem Service beschrieben kann man Ausflüge buchen. Wenn das Wetter mitspielt, sind diese bestimmt toll.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Vorname: | Gregor |