Firoz (71+)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Nette Lodge. Nettes Personal. Sehr gutes Essen

Namibia Reise mit Chamäleon Namibia Entspannt Von 06.09.2016 bis 19.09.2016 Ich habe etwas gewartet über die Reise zu berichten, da ich einen gewissen Abstand zu den Ereignissen haben wollte. Ich denke, nun kann ich etwas emotionsloser berichten. Als wir die Namibia Reise bei Chamäleon buchten, waren die erstklassigen Lodges ein wesentlicher Entscheidungsgrund. Bei der Buchungsbestätigung hieß es, dass bei vier der besten Lodges keine Bestätigung vorlag und wir auf Warteliste waren. Es waren: Onjala Lodge, Etosha Village, Hotel zum Kaiser, Solitaire Guest Farm. Wir hätten zu diesem Zeitpunkt unsere Buchung stornieren sollen, denn keine der Warteplätze wurde positiv entschieden. Die Ersatzunterkünfte waren: Midgard Country Estate, Toshari Lodge, Hotel Eberwein und Tsauchab River Camp. Ich vermute, alle preiswerter als die ursprünglich angekündigten Unterkünfte! Schlimmer war es, dass die Lodges viel schlechter gelegen haben und wir wesentlich längere Fahrten zu den Sehenswürdigkeiten hatten. Und dies mit einem Bus fast ohne Federung! Bekanntermaßen sind die Straßen in Namibia, sowie in ganz Afrika, nicht gut. Leider hatten wir aber ein Bus, der so gut wie keine Federung hatte. Man wurde hinten, wo ich saß, bei jedem Straßenloch 30 bis 50 cm vom Sitz hoch geschleudert. Nach fünf Tagen hatte ich heftige Rückenschmerzen – habe ich sonst nie gehabt! Die nächsten Tage habe ich zwar im Bus vorne gesessen – es war trotzdem eine reine Qual. Dies hat den ganzen Urlaub ordentlich verdorben. Nachdem ich wieder Zuhause war, habe ich vier Wochen gebraucht, bis die Rückenschmerzen kuriert waren! Ich habe mit anderen Namibiaurlauber gesprochen, die alle besser gefederte Busse hatten. Der Bus war also eine reine Zumutung. Eine Reise mit Chamäleon werde ich also niemandem empfehlen. Sonst war die Reise prima und das Land wunderbar. Allerdings haben die Reisedaten nie gestimmt. Wir haben immer länger auf den Straßen gebraucht als vorgesehen. Fast alle Zusatzangebote konnte man deshalb nicht verwirklichen! F. Kaderali

• Gut
  • Hervorragend. Viel Wildfleisch vom Grill.

• Nette Lodge. Schöne Anlage. Gutes Essen und gute Weine. Viel Wildfleisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde