Den Zustand des Hotels würde ich mal als sehr gut bezeichnen, immerhin ist es kein deutsches 3Sterne Hotel, sondern eins in Rimini an der Küste. Insgesamt macht es von außen+innen einen sehr gepflegten Eindruck und ist sauber, die Eingangslobby wird auch mehrmals am Tag gereinigt. In diesem Hotel findet man Gäste jedes Alters und viele verschiedene Nationalitäten, sowohl Senioren, Jugendliche, Kleinkinder, Studenten,... aus Italien, Holland, Schweiz, Russland, Deutschland... waren zu unserer Zeit in diesem Hotel. Meine Tipps für im Hotel: -Mit dem Zimmertelefon kann man von Zimmer zu Zimmer kostenlos telefonieren indem man bloß die Zimmernummer des anderen Zimmers wählt. -Für Familien würde ich ein Zimmer mit Verbindungstür empfehlen, was wir auch nächstes Mal buchen werden. Meine Tipps für die Freizeit: Knapp wenige Meter vom Hotel befindet sich ein Reisebüro, indem man tolle Ausflüge mit einem Bus buchen kann(z.B. in den Freizeitpark Mirabilandia, Italia in Miniatura, oder andere italienische Städte). Wir fuhren einen Tag nach San Marino, pro Person kostet es um die 10€ Hin- und Rückfahrt, die meisten Ausflüge sind auch relativ billig, allerdings Städte wie Rom und Venedig kosten um die 100€, weil die Fahrtdauer insgesamt rund 8 Stunden beträgt ( 4Std, dahin und 4Std. zurück). Die Bedienung im Reisebüro war sehr nett und spricht nicht nur italienisch, sondern auch Englisch und Französisch. Der Busfahrer war auch freundlich und hatte einen guten Fahrstil, denn auch um nach San Marino hochzufahren , muss man schon ein sehr guter Fahrer sein, denn es liegt hoch auf einem Berg mit engen Straßen, daher empfiehlt es sich auch eine Jacke mitzunehmen, denn auch wenn es in Rimini sehr heiß ist, ist in San Marino ist etwas kälter. Der Bus war kein solcher Straßenbus von Rimini, sondern ein schöner Doppeldecker in einem gepflegten Zustand. Und einen Ausflug in die Viale Ceccarini in Riccione kann ich nur empfehlen, das ist eine sehr teure Einkaufsstraße mit den bekanntesten Marken. Dort gibt es auch ein LuxusOutlet, wo man originale Markenkleidung (1.Klasse) zu einem guten Preis bekommt, dieses Geschäft hat im August 2010 erst neu eröffnet. Um dahin zu kommen, muss man sich für glaub ich knapp 1€, ein Busticket kaufen und mit dem Straßenbus nr.11 hin-und zurückfahren, das Ticket ist 90 Minuten gültig. Tickets gibts sogar direkt neben dem Hotel zu kaufen. -Außerdem kann man sich in Riccione richtig tolle, schnelle Sportwagen leihen(liegt auf einem Parking, in der Nähe der Viale Ceccarini), allerdings kann man die nicht selbst fahren, sondern man darf nur mitfahren, diesen Spaß kann man sich für 2 Stunden ab 90€-200€(kommt auf das Auto an) gönnen. - Zum Party machen kann ich in Rimini die Discothek Carnaby empfehlen, liegt auch nicht weit vom Hotel weg, und es gibt sogar vor Ort einen kostenlosen Shuttle zur Disco, den ich aber nicht genutzt habe. -Der freie Strand befindet sich auf Bagno 138, auf den anderen Plätzen muss man leider eine überteuerte Liege buchen.
-Ich habe nicht viel am Zimmer zu kritisieren, außer die Größe, für ein Einzelzimmer ist es ja noch ganz in Ordnung (wir hatten 1 Dreibettzimmer+2Einzelzimmer), aber das Familienzimmer war definitiv zu klein für 3 Personen ; doch man verbringt seinen Urlaub ja schließlich nicht im Zimmer , also ist die Größe der Zimmer nur halb so schlimm, denn zum Schlafen reichte es allemal. -Alle Zimmer haben einen Balkon und einen wunderschönen Meerblick, einige sehen direkt auf's Meer, andere nur seitlich, aber alle Balkons sind so groß dass jeder einen tollen Meerblick hat. -Eine Minibar ist auch vorhanden, allerdings sind die Getränke sehr teuer, wenn man trotzdem mal Durst hat, kann man im Supermarkt um die Ecke das gleiche Getränk für wenig Geld neu kaufen in wieder in die Bar reinstellen ;-) -Die Möbelierung ist nicht neu aus dem Möbelhaus, und man ist hier in Rimini, dort kann man für 3Sterne keinen deutschen Luxus erwarten. In den Betten kann man trotzdem bequem liegen und gut schlafen, die Bettwäsche ist auch sauber. -Das Badezimmer ist allerdings auch wiederrum klein aber fein & vor allem sauber, Sauberkeit ist in meinen Augen auch das Wichtigste. Bei der Ankunft bekam man Pantoffeln + ein Badeset gratis, das Badeset wurde auch öfters wieder aufgefüllt. Die Handtücher + Teppich im Badezimmer wurden täglich ausgewechselt. -Einen Safe gab's auch, den haben wir allerdings nicht benutzt. -Für die Klimaanlage musste man zusätzlich zahlen. -Ein Flachblildschirmfernseher war vorhanden, auf dem aber nur 2 deutsche Programme liefen, man geht ja aber schließlich auch nicht nur zum fernsehen in den Urlaub. Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden mit all unseren gebuchten Zimmern.
Der Frühstückssaal befindet sich auf der ersten Etage in einem großen, hellen Raum mit vielen großen Fenstern, für den Raum für das Mittag- und Abendessen muss man neben der Lobby Treppen herunter steigen, und der ist sehr gut klimatisiert, denn nach der Hitze draußen ist man froh an solch einem angenehmen Ort zu sitzen. Die Bedienung war sehr freundlich. Die Speisen fand ich insgesamt sehr gut, man konnte immer zwischen 3 Gerichten wählen und als Dessert konnte man sich aussuchen was man mochte (Obst, Eis, Torte, Sorbetto,...) Am besten fand ich das Büffet, so eine riesige Auswahl und so lecker alles, und jeden Tag Abwechslung. Zum Frühstück gab es auch reichlich Auswahl.
Das Personal war allgemein sehr freundlich und hilfsbereit, außer die Putzfrauen machten immer einen genervten Eindruck. Im Hotel wird hauptsächlich Italienisch, Englisch und Französisch gesprochen. Am Tag der Ankunft war eines unserer Zimmer noch nicht fertig und daraufhin wurde uns ein Getränk offeriert. Zwei unserer Zimmer befanden sich auf dem 7ten und letzten Stock, allerdings fährt der Aufzug bloß bis zum 6ten Stock und deswegen wurde unser Gepäck vom Hausmeister getragen. Aber sonst kann man sich auch auf Anfrage kostenlos beim Gepäck tragen helfen lassen. Das Personal inklusiv Putzfrauen waren immer gut gepflegt.
Die Lage ist einfach perfekt! Der Strand, Restaurants, Einkaufs/Unterhaltungsmöglichkeiten, Banken, Supermärkte, Apotheken, Bars, Discoktheken,... alles in der Nähe (d.h. wirklich sehr nah, nicht mal 400m entfernt)
Im Hotel konnte man sich gegen Gebühr Fahrräder ausleihen. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz, und immer Mittwochs Abends steht ein Event an, in denen 2 Wochen wo wir da waren gab es einmal einen Zauberer für die Kinder (der sich allerdings 45 Minuten verspätet hatte) und es gab mal einen Musiker (der aber nicht so der Hammer war). Der Pool ist sehr gepflegt und zu den Öffnungszeiten ist immer ein netter, hübscher Bademeister vorhanden, und die Liegen um den Pool sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Linda |