Verena (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Campingplatz schöne Lage eurocamp service mager

Schlecht

Lac de Chalain im französischen Jura ist ein mittlegroßer Campingplatz. Er hat einen natürlichen Charme, war sauber und gut geführt. Wir hatten einen Horizont Caravan von eurocamp für im Schnitt ca. 175 Euro pro Nacht gemietet. Bettwäsche und Handtücher nicht inklusive. Dafür würde man ein Mindestmaß an Komfort, Service und Sauberkeit erwarten. Der Caravan war von den dort angestellten couriers absolut unzureichend gesäubert: Angebissene Kekse in den Schränken, dicke Staubschicht + Müll unter dem Bett, nach Mottenschutz riechende, löcherige und fleckige Decken, Krümel in den Polsterritzen. Die Camper kamen zu großer Mehrheit aus den Niederlanden und Großbritannien, wenige aus Deutschland, der Schweiz und anderen europ. Ländern. In der 1. Woche (Mitte Juli) war das Wetter wechselhaft mit Sonne, Wolken und fast täglich ein bis zwei Regenschauer. Die GEgend ist sehr wald- und wasserreich. Das muss seinen Grund haben. Die Temperaturen lagen bei angenehmen 20 Grad. In der 2. Woche war es dann sehr heiß (30 GRad) mit wolkenlosem Himmel. NAchts hat es sich sehr abgekühlt. Insgesamt war es trotz der Mängel bei eurocamp (schlechtes Preis-Leistungsverhältnis ein entspannter Urlaub in wunderschöner Umgebung.

• Im Caravan ist es naturgemäß recht beengt, obwohl wir auch schon geräumigere kennengelernt haben. Gasofen, Kühlschrnak, Gefrierschrank, Mikrowelle,Herd, Holzterrasse mit Grill, Ventilator waren vorhanden. Kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine, spartanische Küchenutesilien. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, hilfsbereit und sprach außer Französisch holländisch, Englisch und sogar ganz gut deutsch.Das kann man aber von den Couriers von Eurocamp nicht behaupten. Wenn etwas fehlte, musste man mehrfach nachfragen, bevor sich gekümmert wurde. Der vorgesehene CD player fehlte, wurde uns nach ca. 1 Woche nachgeliefert. Lückenhaft waren auch die Küchenutensilien, die sowieso nur das nötigste aufwiesen; diese wurden allerdings zügig nachgeliefert. Ein weiterer Caravanschlüssel wurde uns erst nach mehrmaligem Nachfragen 2 Tage vor unsere Abreise (ig. 16 Nächte) gegeben. Am Freitag der 1. Woche wurde das Gas kontrolliert, alles sollte angeblich ok sein. Am Sonntag morgen wollten wir frühmorgens nach Genf aufbrechen. Ausgerechnet da hatten wir kein Gas zum Duschen und Heizen (Es wurde nachts empfindlich kalt (ca. 12 Grad). Habe die Campingplatzdusche getestet, das Wasser lief maximal 3 Sekunden am Stück, war aber warm. Man zeigte sich bemüht und entschuldigte sich, aber das war auch alles.

• Lac de Chalain im französischen Jura ist ein mittlegroßer Campingplatz direkt am See (mit einem Kieselstrand) umgeben von bewaldeten Steilklippen gelegen. Natur pur. Es gibt ein restaurant, einen Imbiss, ein Lebensmittelgeschäft, kleine Geschäfte, etc. Der nächste größere Supermarkt liegt etwa eine halbe Autostunde entfernt. Da ist der Geant Casino in Lons-le-Sunier absolut empfehlenswert. Baume des Messieurs und die Cascades de Herisson sind auf jeden Fall einen Ausflug wert.

• Gut

Der See bot sich an heißen Tagen (2. Woche) zum Schwimmen, Bootfahren an. Der Strand ist steinig, manchmal finden sich auch Glasscherben, also Badeschuhe tragen. Um den See herum sind sehr schöne schattige Wanderwege mit schönen Ausblicken von den Klippen auf den See. Man kann sich Mountainbikes ausleihen oder mit Segways eine geleitete Tour durch den Wald machen (ein echtes Erlebnis!). Abends gibt es Animation, Bands treten auf (um 22.30 ist aber spätestens Ruhe). Ansonsten 2 große Wiesen, Basketballkörbe, Fußballplatz, Tischtennisplatten.Der Swimmingpool konnte einmal am Tag kostenlos benutzt werden, war aber nicht zum Bahnenschwimmen geeignet, sondern eher für kleine Kinder.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Verena