- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind hier für drei Übernachtungen für einen Städtetrip nach Paris hergekommen. Zusammengefasst: Wir waren noch nie in einem so dreckigen Hotel mit so kleinen Zimmern mit so vielen Mängeln! Wir hatten die Reise relativ günstig als Last Minute Angebot in einem Reisebüro gebucht. Obwohl wir die schlechten Bewertungen des Hotels nach der Buchung gelesen hatten, sind wir jedoch mit gutem Bauchgefühl zu dem Hotel hingekommen. Wir sind eigentlich Camper und haben keine großen Ansprüche an Hotels. Im Gegenteil, auf so manchem Campingplatz im Süden Europas ist man bezüglich sanitärer Ausstattungen so einiges gewohnt, die Ekelschwelle liegt vermutlich deutlich unter dem des Durchschnittsbürgers. Als wir mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel kamen, fiel uns auf, dass ein Großteil der Bewohner des Viertels Farbige sind. Uns hat's nicht gestört, wer es nicht gewohnt ist wird sich aber durchaus mit mulmigem Gefühl durch die Siedlung bewegen. Ich habe auch noch nicht so ganz kapiert, wieso man bei Dunkelheit mit Sonnenbrille rumlaufen muss ?!? Im Hotel angekommen wehte uns aus der Hotellobby ein bestialischer Gestank, der aus einer Mischung von Fäkalien mit Schimmel erinnerte, entgegen. Nun gut, wir schlafen ja nicht in der Hotellobby, also Augen zu und durch. Das Personal an der Rezeption war zwar vom Typ "Schlitzohr aus einem Gaunerfilm", war jedoch freundlich. Die Verständigung auf Englisch war kein Problem. Zum Zimmer selbst mussten wir dann über einen kleinen Hinterhof an dessen Ende zwei Aufzüge und ein Treppenhaus für die oberen Stockwerke des Hotels sind. Als wir die Aufzüge betraten, beschlich uns erstmals ein etwas mulmiges Gefühl... Hoffentlich macht der Aufzug im 4. Stock halt und befördert uns nicht direkt in den Himmel... Es kann schon mal sein, dass es eine kleine Stufe zwischen Aufzug uns Aufzugstüre gibt. Da hat er das Stockwerk dann halt nicht ganz erreicht. Die vier Tage unseres Aufenthalts hat er jedoch ohne nennenswerte Probleme überstanden (schnellaufholzklopf....). Dann sollte das gute Gefühl des anstehenden verlängerten Wochenendtrips (ohne Kinder :-)) jedoch schnell der düsteren Realität weichen. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett ausgestattet. Umlaufend um dieses Bett gab es ca. 50cm Platz, dann kam die vergilbte Wand mit Flecken. Es gab zwar einen Stuhl im Zimmer, dieser hatte jedoch nur Platz unter dem 50cm vom Bett entfernten Seitentisch, auf dem auch ein kleiner Flachbildfernseher stand. Da wir das Zimmer sowieso nur zum schlafen benötigten, war uns der Platzmangel jedoch mehr oder minder Wurst. Problematisch war dann eher schon die Elektrik. Die Deckenleuchte des Zimmers war defekt. Wenn man abends ins Zimmer kam, musste man erst übers Bett klettern, um eine kleine Nachttischlampe anzuschalten. Nachttischlampe gab es nur auf einer Seite, die andere wurde mal zusammengetreten. Die Heizung war ein kleiner Elektrokonvektor aus den 70ern. Hat super funktioniert: Schon beim Gedanken, das Ding einzuschalten standen uns die Schweissperlen auf der Stirn... Der Fernseher hat funktioniert, haben wir aber nicht benötigt, wir wollten schließlich die Stadt in "reals life" sehen. Die schlechte Hotelbewertung beruht im Wesentlichen jedoch auf dem Bad. Nach einem langen Stadtbesichtigungstag wünscht man sich nichts sehnlicher, als eine heiße Dusche. Duschen war in diesem Bad jedoch unmöglich. Zentimeter dicker Schimmel in und um die Dusche, ein Duschschlauch den man selber halten muss, eine Duschwanne mit 50cm Durchmesser und jede Menge Spuren unserer Vorgänger machten diese Dusche zu einem absoluten "no-go". Die unrenovierten Installationen aus den 60ern hatten ihre besten Tage hinter sich. Aus der aufputz verlegten Wasserleitung tropfte das Wasser (vermutlich die Ursache des ganzen Schimmels), dieses tropf - tropf - tropf - tropf wiegte uns jeden Abend in den Schlaf. Als wir das Zimmer tags darauf reklamierten, gab man uns den Zimmerschlüssel eines anderen Zimmers. Der Raum war baugleich, das Bett war dann jedoch nur noch für eine Person. Zugegeben, es wirkte dadurch größer... Als wir noch das Bad besichtigten mussten wir beide lachen: In diesem Bad stand das Wasser bereits einen Zentimeter hoch auf dem Boden :-). Wir zogen es also vor, in unserer alten Bleibe zu übernachten. Apropos Nacht: Am Wochenende ist ca. ab 2 Uhr nachts an Schlafen zu denken. In diesem Hotel scheinen dehr viele Jugendgruppen aus Frankreich zu übernachten. Diese ertränken die Trostlosigkeit des Hotels in Alkohol und sind dementsprechend lautstark im hellhörigen Innenhof unterwegs. Das Frühstück war der Hotelqualität angeglichen, man war über die abgepackten Geleepäckchen froh, die Aufbackweckchen waren OK, warum die Kaffeemaschine mit verschiedenen Pülverchen an Stelle von Kaffeebohnen bestückt wurde, wollten wir gar nicht erst wissen. Prinzipiell kommt es also darauf an, für welchen Zweck in diesem Hotel übernachtet wird. Wenn ihr zum Beispiel in einer Abschlussklasse der Hilfs-Landmaschinenmechaniker seid (falls es dieses Berufsbild tatsächlich gibt, bitte ich um Entschuldigung, was besseres ist mir nicht eingefallen), sowieso nicht unter zwei Promille das Zimmer betretet, auch mal ungestraft den Boden verkotzen wollt und auch das ein oder andere Nachttischlein unter dem Zorn eurer Fusstritte ins Jenseits befördern wollt: Super Hotel, kann ich nur empfehlen. Für alle anderen: Sollte noch die Möglichkeit zum umbuchen bestehen, auf jeden Fall wahrnehmen, auch wenn es ein paar hundert Euro Aufpreis kostet.
Völlig indiskutabel, so etwas darf nicht angeboten werden!
Frühstück war äußerst einfach.
Kein Service vorhanden........
Ca. 3-5 Min. zur nächsten S-Bahn, mit der S-Bahn ca. 15 Min. in die pariser Innenstadt. Liegt im Schwarzenviertel, war aber kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife