Sabine (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Mondänes Hotel, ausreichend für Nächtigungen

Das Hotel läßt einen spüren, dass es schon sehr viel gesehen hat. Man nennt das heutzutage gerne mondän. Das alte Haus wurde aber sehr gelungen auf neu hergerichtet, die Rezeption und der Speisebereich sind modern ausgestattet. Das Zimmer war etwas stickig und es roch eigen, aber wir fühlten uns dennoch wohl dort. Für ein Kulturprogramm hat es sich sehr gut als Ausgangspunkt geeignet. Es liegt nah am Hafen und nah beim Bahnhof. Das Personal ist etwas versnobt. Es war für die Nächtigungen für unsere geplanten Auflüge ausreichend, daher bewerte ich es mit gut.

• Gut
  • Es war ein Zimmer nach hinten raus und es war etwas stickig. Es roch eigenartig, wir wußten nicht, ob nach Duft oder nach Reinigungsmittel. Das Bad war etwas eng. Aber alles Benötigte vorhanden und sauber und wir haben gut geschlafen.

• Ein meterlanges Buffet zum Frühstück, aber nicht wirklich was drauf. Der Kaffee ist ekelhaft, Tee war ok. Das Brot ist meist aus und es dauert ewig, bis etwas nachgelegt wird. Schinken und Käse gab es je 1 Sorte, die aber meistens auch aus waren. Nicht gerade optimal, wenn man zum Bahnhof muss.

• Die Personen an der Rezeption waren sehr nett und zuvorkommend und halfen beim Ausdruck von Fahrplänen nach Levanto und Genua. Das Personal beim Frühstück hat uns quasi nicht gesehen. Ich habe einen Kellner freundlich angesprochen, dass das Teewasser alle ist. Er hat mich nicht einmal ignoriert. Erst als ich ihm den Weg verstellt habe und ihn echt böse blickend fixiert habe, hat er reagiert. Mein Mann hat (im Mai 2017) ein Bier bekommen, das im April 2017 abgelaufen ist. Er hat das erst nach dem Austrinken gesehen. Als er den Kellner darauf ansprach, sagte dieser grazie und verschwand mit der leeren Flasche. Das Personal ist offensichtlich auf betuchtere Gäste abgerichtet, als auf Touristen, die mit Billiganbietern verreisen. Sie verhalten sich alle sehr versnobt.

• Nah am Hafen. Wir machten eine Bootsfahrt nach Santa Margherita Ligure und Portofino (ein Eis mit 1 Kugel kostet dort 5,50Euro - das nur so nebenbei). An der Hafenpromenade kann man herumschlendern, es gibt viele Lokale, auch Eisdielen (günstiger als in Portofino). Der Bahnhof ist ca 5 Gehminuten entfernt. Wir fuhren mit der Bahn nach Levanto und von dort mit der Bahn weiter in die Cinque Terre. Einen Tag fuhren wir mit der Bahn nach Genua, was ich als Ausflugsziel nur empfehlen kann. Das war sehr einfach und recht günstig. Das Auto konnten wir direkt vor dem Hotel parken, wir hatten Glück, es gibt dort nur 2 Hotelparkplätze, es kostete 10,- pro Tag.

Ausflüge mit Bahn oder Schiff, Spaziergänge im Hafen. Im Hotel direkt keine Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017