Markus (41-45)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Klein und sehr einfach, aber ruhig und günstig

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Europa-Hotel Bredene befindet sich außerhalb von Ostende in der Gemeinde Bredene. Vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Parkplätze; ebenso sind es nur rund fünf Gehminuten zur Tramhaltestelle "Bredene Camping". Von dort gelangt man dann mit der Kusttram in rund 15 Minuten Fahrtzeit in das Stadtzentrum von Ostende (Fahrpreis: €3 Einfach; €5 Tageskarte; €10 Dreitageskarte). Vom Hotel gelangt man ebenso in rund fünf Gehminuten zum Strand von Bredene. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es mehrere Restaurants und Supermärkte. Das Europa-Hotel ist ein sehr einfaches Touristenhotel. Mein Einzelzimmer war sehr klein und die Einrichtung mehrere Jahrzehnte alt. Der Schreibtisch war winzig klein, in Schreibtischnähe gab es keine Steckdose, und es gab auch keinen richtigen Stuhl - nur eine Art Schemel. Das winzige Bad wirkte ebenfalls sehr alt. Zimmer und Bad wirkten, als käme es aus den 60er oder 70er Jahren. Das einzig wirklich Moderne war der Flachbildfernseher an der Wand. Sogar mehre deutsche Programme waren zu empfangen! Für Missstimmung sorgte auch ein Anruf vom Hotel um 22.30 Uhr genau eine Woche vor meiner Ankunft. Man fragte, warum ich noch nicht angereist sei. Man hatte sich um eine Woche geirrt. Die Terminplanung scheint also auch nicht fehlerfrei zu verlaufen. Letztendlich war der Aufenthalt aber dennoch angenehm. Zwar war es abends im Zimmer aufgrund der allgemeinen Hellhörigkeit im Haus sehr laut, aber nachts war es ruhig. Vor allem hörte man keinerlei Straßenlärm, und das war für mich die Hauptsache. Das kleine Bett war ok, und zudem handelt es sich hier nur um ein Zwei-Sterne-Hotel mit verhältnismäßig niedrigen Preisen. Wenn dieses Hotel weiterhin deutlich günstiger sein sollte als alternative Unterkünfte, würde ich wiederkommen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung