Wir waren schon einem in einem Chalet im Europarcs Zilverstrand. Dieser Aufenthalt liegt jedoch schon einige Jahre zurück und der Park hat sich inzwischen von De Kempen zu Zilverstrand umbenannt, was jedoch keine Auswirkungen hatte. Es wurde ein wenig umgebaut, aber nichts drastisches. Dieses Mal haben wir zu zweit mit unserem Wohnwagen eine Nacht auf dem Zeltplatz verbracht. Mit der ACSI-Card spart leider kein Geld, aber kann eine gute Zeit im Park verbringen. Es gibt viele Spielplätze, Sportplätze, Minigolf, einen Badesee, ein kleines Hallenbad mit Wellnessbereich, Kinderbecken und Röhrenrutsche und einen Indoorspielplatz. Leider hatte während unseres Aufenthalts sehr viel geschlossen, was schade war. Wir haben den Aufenthalt dennoch genossen und kommen auf jeden Fall wieder. Schaut euch zum Park allgemein auch meine andere Bewertung an ;)
Wir haben uns für Parzelle Nr. 1 auf dem Feld A04 entschieden. Sie lag im Schatten der Bäume und etwas abseits vom restlichen Trubel. Das Sanitärgebäude war nur wenige Meter entfernt. Das Auto direkt neben dem Zelt/ Wohnwagen geparkt werden. Der Platz war sehr groß, jedoch ziemlich uneben. Sie verfügt über einen Stromanschluss von 10 Ampere, Antennenanschluss, Wasseranschluss und Abwasserabfluss. Die Müllentsorgungsstelle ist an der Einfahrt des Parks und zu Fuß nicht so schnell zu erreichen. Eine Entsorgungsstellen für Wohnmobile befindet sich im mittleren Bereich der Campingplätze. Der Park bietet hunderte Mietunterkünfte (Mobilheime/ Lodges etc.), ca. 60 Zelt-/Wohnwagenstellplätze an (jeweils bis zu 6 Personen pro Parzelle, einige mit eigenem Sanitärgebäude) und ca. 60 Dauerplätze. Es gibt drei Sanitärgebäude mit Entsorgungsstellen für Chemietoiletten, WCs, Waschbecken Duschen und Spülbereichen. Zwei Gebäude waren geschlossen, obwohl sie laut App noch offen sein sollten. Das Sanitärgebäude an unserem Feld war zum Glück geöffnet und angenehm groß, sauber und modern. Es gibt sogar Familienduschen, sehr praktisch. Die Duschzeit ist mit Timer vorgegeben, ob es danach eine Wartezeit gibt, wissen wir nicht. Wenn man nur noch eine Minute benötigt, ist das jedoch ziemliche Verschwendung. Das Wasser ist angenehm, man kann eine Wunschtemperatur einstellen. Seltsam ist, dass die Duschen anscheinend um 23 Uhr schließen, den Sinn hiervon verstehen wir nicht, zumal auch Wickelräume etc. in dem Gebäude sind.
Wir haben den Campingplatz ohne vorherige Reservierung direkt vor Ort mit der ACSI-Card gebucht. Eine Nacht kostet 30€ (25€ Tarif + 5€ Kurtaxe). Es fallen keine Reservierungsgebühren, aber die Ersparnis zum Normalpreis liegt nur bei 0,50€, was lächerlich ist. Wir durften uns jedoch kostenlos einen Wunschstellplatz aussuchen. Online wären dafür 25€ Gebühren angefallen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Zur Begrüßung gab es ein Dominospiel, was wir sehr nett fanden. Der Check-In ist ab vormittags möglich (offiziell erst ab 13 Uhr), Check-out ist bis 12 Uhr möglich. Zwischen 23 und 6 Uhr ist eine Zufahrt an der Schranke nicht möglich. Negativ fiel leider auf: - Das WLAN auf dem Campingplatz ist sehr schlecht - Alle Restaurants und Bars im Park waren komplett geschlossen, auch der Supermarkt hatte bei der Anreise mittags schon zu - Im Schwimmbad ist die Rutsche derzeit geschlossen, es gibt auch keinen Bereich, wo man vernünftig ein paar Züge schwimmen kann - Im Schwimmbad ist ab den Kabinen komplettes Schuhverbot. Dies gilt jedoch auch für saubere Badelatschen/ FlipFlops, so dass man barfuß über den teilweise glatten Boden laufen muss. Besonders für ältere Menschen oder kleine Kinder kann dies sehr gefährlich enden
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |
Vorname: | Dani |
Hallo Dani, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine ausführliche Bewertung und Rückmeldung genommen hast. Wir nehmen uns deine angesprochenen Punkte zu Herzen und werden prüfen, in wie weit wir hier noch nachbessern können. Die Öffnungszeiten sollten in der EuroParcs App eigentlich immer up-to-date sein :( Beste Grüße und hoffentlich bis zum nächsten Mal, das Team von EuroParcs