Top Hotel! Für uns kamen das Hardrock Hotel und das Godfrey in Frage und haben definitiv die richtige Wahl getroffen. Das Hotel liegt zentral und doch nicht direkt an einer Hauptstrasse. Alles bestens erreichbar von der Magnificient Mile, Hancock Tower, Navy Pier, The Loop,... Jeder hat seinen eigenen Geschmack, doch falsch machen kann man hier nichts!!! Da die letzten Bewertungen schon älter sind und wir uns auch über aktuelle Bewertung gefreut hätten, wollen wir allen anderen zukünftigen Chicago Besuchern die Wahl erleichtern. Übrigens, das Hotel ist nicht so riesig und das haben wir als Vorteil gesehen. Zimmer auf 25 Etagen, auf jeder Etage ca. 10-12 Zimmer und Lift nur mit Zimmerkarte zu aktivieren. Gibt einem das Gefühl von Sicherheit. Vom Flughafen zum Hotel kostet das Taxi i.d.R. 40$ inkl. Trinkgeld und das bei uns unabhängig ob mit oder ohne Stau. Mit dem Shared Shuttle kostet der Transfer 29 $ pro Person! Für die Blue Line ist es aus unserer Sicht zu weit entfernt (ca. 15 min zu Fuss). Die Jungs die einem die Hoteltür öffnen (Hotelangestellte) haben uns für die Taxifahrt zu der Rosemont Mall (kurz vor dem Flughafen) ein privates Taxi ohne Taxameter vermittelt. Laut Aussage der Hotelangestellten hätte es ca. 32 $ kosten sollen. Kaum im Taxi, wollte der Fahrer 45 (!!!) $ haben. Besser ein offizielles Taxi verlangen. Ansonsten: Cheesecake Factory (im Basement des Hancock Tower) ist genial für alle die Torten mögen. Einfach mächtig (lecker) :-) Die Mall fanden wir gut, aber eben auch am besten per Taxi zu erreichen (wer will schon die ganzen Tüten mit Bus und Bahn transportieren???). Für uns hätten 4 Tage in Chicago gereicht, wobei Chicago aus unserer Sicht nahe an New York ran kommt und es in der Stadt viel besser war als vorher angenommen. Chicago ist eine Reise wert! Solltenb nochmals nach Chicago kommen, immer wieder Dana Hotel!
3 bodentiefe Fenster für einen super Ausblick auf die Stadt. Kingsize Bett mit genügend Kissen, Bademäntel inkl, Badelatschen inkl., großen TV mit 60 Sendern, Minibar mit günstigen Preisen (Diet Pepsi für2 $,...), Kaffeemaschine inkl. für 6 Tassen pro Tag, riesen Rainshower Dusche (ca. 1,7 x 1,7 inkl. Hocker), Safe für Laptop kostenlos, ... Leider kann man die Gespräche aus den Nachbarzimmern deutlich wahrnehmen, das hat genervt (liegt aber auch an den Zimmernachbarn, muss man morgens um 3 Uhr noch zu dritt 2 Stunden quatschen?). Strassengeräusche hört man auch noch in der 21. Etage, aber es ist halt eine Millionenstadt, da kann das Hotel ja nichts gegen machen. Uns hat der Geräuschpegel von draussen nicht gestört. Bei anderen Hotels kann es nicht anders sein, sondern eher schlimmer falls sie wie das Hardrock Hotel an einer Hauptstrasse liegen.
Haben an 3 Tagen gefrühstückt. 2 Eggs any Style, Potatoes, großer Toast, 2 Sorten Marmelade, Kaffe refill für 10 $!!! Beilagen wie gegrillter Ham für zusätzliche 3$. 3 Eggs Omelette mit 3 Beilagen für 13 $. Da kennen wir deutlich höhere Preise aus Florida, NY,... Alles Top und liebe Grüße an die nette Bedienung (Gabriella). Thanks for the nice conversations!!! Mittagessen und Abendessen nicht genutzt.
Der Empfang hätte vielleicht etwas freundlicher sein können, aber es war auch nicht unfreundlich. Wer Gepäckboys erwartet ist hier falsch, es ist kein Walldorf Astoria, aber 7 Meter vom Empfang zum Aufzug und max. 20 Meter vom Aufzug zum Zimmer sollte noch jeder selbst schaffen. Wir fanden es angenehm, keinen aufgesetzten Service zu erleben. Top: bei Regen kann man sich kostenlos Regenschirme ausleihen! Top: auf der Endabrechnung war ein Lunch abgerechnet, das definitiv nicht von uns war. Kurz angemerkt und sofort mit Entschuldigung von der Rechnung gestrichen! Top: im Vorfeld per Mail um ein Zimmer in einer der oberen Etagen gebeten -> beim Einchecken ein Zimmer in der 21 Etage erhalten!
Lage ist optimal. Navy Pier, The Loop in ca. 15 Min. zu Fuss zu erreichen. Alles andere wie oben beschrieben noch näher. 7 Eleven auf der anderen Strassenseite, Mc Donalds in max. 5 min erreichbar, Supermärkte (Trader Joe, ...) auch in weniger als 5 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife