Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Hotel!

Gut

Sehr sauberes Haus, nettes Personal! Kleine Supermärkte sind in Reichweite des Hotels, täglich bis 20:00 Uhr geöffnet, Preise wie in Deutschland. Wir waren Anfang Februar in Venedig, daher sind nur wenige Touristen unterwegs, was sich auch an den (nicht vorhandenen) Warteschlangen an den großen Museen angenehm auswirkte. Trotz Sonnenschein lagen die Temperaturen jedoch nur zwischen 0 und 5°C. Gummistiefel benötigt man nicht. Sollte das Hochwasser (in der Regel nur an Voll- und Neumondtagen) wirklich mal extreme Werte erreichen, werden von der Stadt Stege errichtet. Wir haben alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erlaufen, uns dabei für jeden Stadtteil einen Tag Zeit genommen. Fünf Tage sollte man daher einplanen, so muss man nicht hetzen. Da Torcello und eine Fahrt über den Canal Grande einfach dazu gehören, haben wir uns ein 36- Stunden- Ticket, benutzbar für alle Linien, gekauft. Das kommt billiger, als jede Fahrt einzeln zu bezahlen. Schwarz fahren lohnt nicht, die unauffälligen Kontrolleure tauchen wie aus dem Nichts auf.

• Gut
  • Große geräumige Zimmer. Wir hatten jedoch etwas Pech: gegenüber unseres (im übrigen sehr geräumigen und schönen) Zimmers direkt über dem Hauseingang befand sich in zwei Metern Luftlinie eine Baustelle. Das Personal beruhigte uns zunächst (es war Freitag abend), dass der Bau ruhen würde, doch pünktlich am Montag um 7:30 Uhr begannen die fleißigen Arbeiter ihre Tätigkeit. Die Direktion bot uns ein finster zum Innenhof gelegenes Ausweichzimmer an- wir lehnten dankend ab. Schließlich wollten wir die Stadt sehen uns nicht bis Mittag im Bett liegen. So nutzten wir die Handwerker einfach als Wecker, kein Problem. Wer Fernsehen benötigt, hat Pech! Deutsche Sender sind nicht zu empfangen!

• Das übliche Frühstücksbüfett. Nichts für Gourmets, aber in Ordnung.

• Gut
  • Sehr nett, sehr zuvorkommend, egal, ob Rezeption oder Küche.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen aus problemlos zu erreichen (nur eine Station mit Boot der "Linea Arancio" (=orange) bis Madonna dell`Orto, anschließend noch 10 Minuten Fußweg). Das Hotel liegt abseits der Touristenpfade in Cannaregio, da jedoch alle Stadtviertel sehr reizvoll und erkundenswert sind, sollte das kein Nachteil sein. Zumal es bis zu den Top- Sehenswürdigkeiten nur rund 20 Minuten Fußweg sind- und in Venedig ist eindeutig der Weg das Ziell!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife