Das in einem ehemaligen Kloster befindliche Hotel ist in einem sehr ordentlichen Zustand und besitzt 2 Stockwerke. Es wird von Gästen aus aller Herren Länder frequentiert. Noch ein Wort zu den Parkhäusern: Wir haben unseren 13 Jahre alten BMW im Parkhaus San Marco (bei der Zufahrt auf die Piazzale Roma ganz rechts halten) abgestellt. Seien Sie nicht irritiert, wenn der Parkwächter auf der Parkebene den Fahrzeugschlüssel verlangt und für die Parkdauer auch behalten möchte. Wir hatten noch 2 Koffer im Auto (für den anschließenden Urlaub) gelassen und nach 5 Tagen alles unversehrt (Tachostand nicht verändert) vorgefunden. Ob dies in den anderen Parkhäuser (kommunales Parkhaus nebenan und Parkhäuser in Troncchetto) auch so ist, weiß ich nicht.
Unser Zimmer - Junior Suite - bot ausreichend Platz und erstreckte sich über 2 Etagen und war ansprechend möbliert. Die kleine Undichtigkeit am Wasserablauf des Waschbeckens konnte allerdings während unseres Aufenthaltes nicht behoben werden. Aber was solls, Venedig hat halt eine enge Beziehung zum Wasser. Mückenschutzmittel unbedingt mitnehmen, es sei denn, man möchte bei geschlossenem Fenster und eingeschalteter Klimaanlage schlafen.
Wir haben, weil wir abends ziemlich platt waren, dreimal das Hotelrestaurant (Piron) genutzt. Das Essen war dort genauso teuer wie in Venedig allgemein, aber qualitativ besser. Der Geschäftsführer spricht übrigens sehr gut deutsch. Die Restaurantempfehlungen von Feinschmecker etc. für Lokale auf der direkt hinter dem Hotel liegenden Fondamenta della Sensa haben sich in unseren Augen als Flop erwiesen. Aber diese Einschätzung ist - wie so oft - wahrscheinlich sehr subjektiv.
Service war nicht zu beanstanden. Auf Bestellung bekam man morgens statt des normalen Kaffees auch Cappuccino.
Die Lage am Rande des ruhigen Stadtteils Cannaregio ist besonders zu empfehlen für diejenigen, die abends vom quirligen Treiben in den Touristenzentren Venedigs entspannen wollen. Die Anlegestelle des Vaparetto (Sant' Alvise) ist nur wenige Gehminuten entfernt. Durch die dem Hotel gegenüberliegende schmale Gasse (macht einige Biegungen, am Ende dann rechts halten) erreicht man einen gut sortierten Supermarkt (Billa), in dem man auch etwas gegen die dieser Jahreszeit (Mai) lästigen Mücken, aber auch Wasser kaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife