Michael (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Kurztrip völlig OK

Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Lanaken, die Lage ist ruhig. Wir reisten am späten Abend an, die Terrasse war noch gut besucht, es sah sehr gemütlich aus, auf einigen Tischen loderten Kaminfeuer. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, allerdings sollte man schon Englisch sprechen können, mit Deutsch kommt man nicht weit. Wir hatten dieses Hotel für 3 Nächte gebucht, um an einer Veranstaltung im benachbarten Holland teilzunehmen. DAfür war es gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Comfort-Doppelzimmer gebucht. Das immer lag im Hauptgebäude im 2. Stock. Von der Größe war das zimmer in Ordnung, allerdings gibt es keine Klimaanlage. Dadurch war es im Zimmer sehr sehr warm, da es unterm Dach gelegen ist. Da brachte auch das Öffnen des großen Veluxfensters nicht all zu viel. Es gibt TV auf dem Zimmer, auch deutsche Sender sind im Programm. Die Betten sind bequem, alles machte einen sauberen Eindruck. Das Bad ist geräumig und bietet eine sehr große Dusche mit zwei Duschköpfen, 1 normalen Duschkopf und eine sogenannte Regendusche. Sehr komfortabel. Shampoo, Duschgel, Seide und Fön sind vorhanden. Etwas Probleme bot der Safe, er lies sich leider nicht öffnen, es kam immer eine "Errormeldung" bei Eingabe meines Code. Ich benutze immer den selben Code in allen Hotels, also daran kann es nicht gelegen haben.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Dies war allerdings hervorrgend. Dort gab es auch einen Mitarbeiter, der sehr aufmerksam und freundlich war und er sprach sogar Deutsch. Es gab verschiedene Sorten Brötchen und Brot, frisch gepresste Säfte, Milch, Kakao, Kaffee, Tee, Rührei mit Speck, gekochte Eier, Wurst, Käse, Obst, Quark....... und sogar Sekt zur freien Verfügung. Ebenfalls war es sehr angenehm, dass man bei guten Wetter auf der Terrasse frühstücken konnte. Einen Nachmittag wollten wir nur einen Drink auf der Terrasse nehmen, da war der Einsatz der Bediensteten allerdings nicht so rege. Um die Bestellung aufzugeben, musste ich dem Ober schon nachlaufen, das gleiche traf auf die Bezahlung zu. Ich bin letztendlich selbst zum Tresen gelaufen, weil nach zweimaliger Aufforderung zur Bezahlung niemand an den Tisch kam.

• Das Personal war freundlich. Ich musste zwei Mal um Hilfe bitten, da sich der Safe nicht öffnen lies. Dazu musste jedes Mal ein externer Dienst gerufen werden. Ich war froh, ein zeites Portemonaie dabei gehabt zu haben, sonst wäre ich ziemlich schlecht dran gewesen und hätte einen geplanten Ausflug gar nicht machen können, weil ich auf den externen Dienst hätte Stunden warten müssen, bis dieser den Safe öffnet. An eienm Nachmittag wollte ich das Fitnessstudion nutzen. Laut Hotelbeschreibung soll dieses an Wochenenden bis 18 Uhr geöffnet sein. Nachdem wir uns zum Sport umgezogen hatten, standen wir dann leider vor verschlossener Tür. Auf Nachfrage an der rezeption wusste aber niemand, woran das nun lag. Wir wurden dann mit den Worten vertröstet, dass es ihnen leid tut und sie würden den Vorfall an den Hotelmanager weiterleiten. Sport konnten wir aber letztendlich nicht machen. :-(

• Gut
  • Wie eingangs gesagt, liegt das Hotel am Stdtrand von Lanaken, es gibt einige Restaurants in der näheren Umgebung. Mit dem Auto fährt man ungefähr 20 Minuten bis ins Zentrum von Masstricht. Dort gibt es jede Menge Ausflüge, die lohnenswert sind, wie z. Bsp. eine Stadtrundfahrt mit einem amerikanischen Schulbus, eine Pannekoekentour mit dem Schiff auf der Maas usw.

Das vorhandene Fitnesstudio war zur regulären Nutzungszeit geschlossen. Schwimmbad und Sauna haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde