- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Größe und Zimmeranzahl der Anlage sind absolut in Ordnung, allerdings mangelt es an Sauberkeit und Wohlfühlatmosphäre.Wir hatten ein SeaViewBungalow, der 90,- € kostet. Es handelte sich um einen typische Gartenhütte aus Stein, deren Bad permanent nach Abfluss (Urin, Kot) und Schimmel gerochen hat. Auch die Matratzen waren verschimmelt. Dies erklärt den allgemein sehr muffigen Geruch im Bungalow. In der gesamten Anlage hat es vornehmlich nach Urin gerochen. Der italienische Hotelmanager war äußerst überheblich und bot dementsprechend wenig Leistungen an. Gäste waren vornehmlich Russen. Ich verstehe wirklich nicht, wie dieses Hotel 4 Sterne verdient hat. WIr waren danach in einem von einheimisch geführten Hotel, welches in allen Punkten deutlich überragte. Wir bezahlten die Hälfte und waren sehr zufrieden. Im Eva Lanka Hotel herrscht ein dermaßen schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, dass es uns überdiemaßen geärgert hat, auch nur 2 Tage dort zu verbringen.
Wir hatten ein SeaViewBungalow, der 90,- € kostet. Es handelte sich um einen typische Gartenhütte aus Stein, deren Bad permanent nach Abfluss (Urin, Kot) und Schimmel gerochen hat. Die Toilette war so locker, dass man leicht damit umkippen konnte. Die Matratzen waren verschimmelt. Das erklärt den allgemein sehr muffigen Geruch in der Hütte. Es gab keinen TV, keine MiniBar und keine Kaffeemaschine. Es stand lediglich ein dreckiger Wasserkocher und ein ebenso keimiger Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage war nicht besonders leistungsfähig, dafür sehr laut.
Es gibt ein Restaurant, wobei die Preise europäisch hoch sind, aber doe Qualität der Speisen den Preis nicht im Geringsten nahe kommen. Eine sehr ärgerliche Angelegenheit für Pasta und auch einheimische Spezialitäten 20$ zu zahlen. Die Mengen waren dafür allerdings angemessen. Das Frühstücksbuffet und Abendbuffet war für meinen Mann nicht ansprechend. Es war zwar landestypisch, aber nicht besonders hochwertig.
Wie schon angedeutet, verhielt sich der italienische Hotelmanager sehr überheblich und war lediglich darauf aus, viel Geld zu machen, anstatt Zufriedenheit der Gäste zu erzielen. Wir hatten vorher gefragt, ob es freie Zimmer gibt. Paolo bejahte dies, gab aber nicht an, dass es nur noch die teuren SeaViewZimmer gibt. Nachdem wir sagten, dass wir ein GardenVIewZimmer zu einem Preis von 70,-€ haben wollen, wurde uns die HP für den Gesamtpreis von 90,-€ angeboten. Das akzeptierten wir zunächst, bis wir spürten, dass es überall nach Urin riecht und gesamte Anlage sehr dreckig ist. Das Essen war allerdings auch nicht die Wucht. Die einheimischen Angestellten verhielten sich ansonsten sehr freundlich und lächelnd. Die beiden Empfangsdamen verstanden leider kein Englisch und wurden wahrscheinlich nur zum Schein sort abgestellt, solange der Hotelmanager surfen geht.
Da sich die Anlage über einen Hügel erstreckt, ist der Weg zum welligen Strand steil bergab, aber nicht weit. Mit einem TukTuk fährt man ca. 10 Minuten in die nächst gelegene Stadt Tangalle. Der Flughafen ist mit dem Taxi ca. 4h entfernt (Highway-Tour, ansonsten 7h!). Das Ayurveda Hotel liegt ansonst ganz günstig in der Landschaft, lässt aber das Gefühl von Ayurveda schnell verfliegen, wenn man die ungepflegte Anlage mit dem üblen Geruch erkundet.
Da es sich um ein Ayurveda Hotel handelt, gibt es keine Animation, Kinderbetreuung oder ähnliches. Es werden Ayurveda Treatments angeboten, die einen durchschnittlichen Preis hatten (1h Massage = 20$). Allerdings sahen die Orte, an denen die Behandlungen durchgeführt werden auch nicht besonders einladend (sauber) aus. Die beiden Salzwasserpools werden meiner MEinung nach nicht gesäubert. Es roch an beiden Pools nach Urin. Außerdem waren lediglich 6 Plastikliegen an jedem Pool vorhanden, die dreckig und teilweise defekt waren. Sonnenschirme habe ich nicht gesehen, Handtücher gab es auch nicht extra.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Vorname: | Diane |