Dies war für zwei Nächte das erste Hotel unserer Rundreise und gleich ein Volltreffer. Nach spannender Anfahrt in Booten durch den Regenwald, bei dem man in einer tollen Atmosphäre und Umgebung gleich schon viele Tiere sah, legten wir am Steg der Lodge an. Freundliche Begrüßung, Empfangsdrink und dann Zimmer beziehen. Suuper!!! Einzelne Bungalows mitten im Wald auf Stelzen, durch Stege verbunden. Kleine Veranda mit Schaukelstühlen davor. Zimmer einfach und rustikal, mit Dusche und WC, bequeme Betten und Fenster ohne Scheiben. Großer Ventilator an der Decke. Nur sorgfältig mit Fliegengitter abgedichtet. Unsere gesamte Gruppe hatte keine Moskitos in den Zimmern. Durch die offene Bauweise hat man den Wald mit allen Geräuschen im Zimmer. Und morgens trippelt mit etwas Glück ein Affe übers Dach. Nicht zu beschreiben, muss man erleben. Sogar Wlan im Zimmer für die, die nicht ohne können. Ausflüge alle mit dem Boot zu Tierbeobachtungen oder ins einzige Dorf. Dies ist Touristisch geprägt mit vielen Backpackern. Ein gemütlicher Bummel. Im Dorf links der Fluß, rechts der Karibikstrand. Auch toll. Auch der kleine, Hoteleigene Waldpfad im Hotel ist sehr schön. Das Essen im Restaurant war lecker und die Auswahl ausreichend. Gesamtes Personal der Anlage immer freundlich.Wenn man Glück hatte, schaute ein Affe vorbei. Am Pool ruhen und von Affen beobachtet werden (wer beobachtet wen?), auch toll. Abends nach dem Essen den Tag an der Poolbar mit einem Cocktail ausklingen lassen. Oder noch besser, in der Bar mit blick auf den Fluß! Wir haben noch eine Tour in der Hoteleigenen Canopy Anlage gebucht. Sehr gute Entscheidung, weil: Preiswert, keine Anfahrt, tolle Umgebung. Eine Stunde Spaß und Action. Diese Hotelanlage bietet schon eine Menge davon, warum man solche Fernreisen macht. Die Kamera sollte man jederzeit Griffbereit haben, es gibt immer etwas zu sehen. Wir wären gerne noch länger geblieben. Die anderen Hotels unserer Rundreise: WyndhamGarden Escazu in San Jose, Hotel Los Lagos in La Fortuna, Buena Vista Lodge in Rincon de la Vieja.
Einfach, rustikal und gut.
Natürlich keine Sterneküche, aber darum fährt man da doch auch nicht hin. Es war immer lecker und reichlich.
Von der Lage nicht zu toppen-mitten im Wald am Fluß.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Andreas |