Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Massenveranstaltung mit Naturnähe

Das Hotel wird als "Paket" gebucht. 3 Tage, 2 Nächte, diverse Ausflüge (Bootstour durch die Kanäle des Tortugero National Parks, Meeresschildkröten, Ziplining, ...) können in der Lodge dazugebucht werden. Alle Teilnehmer treffen sich zum Frühstück im Restaurant El Ceibo in Guapiles. Ein für Costa Rica typisches Frühstück mit Bohnen, Reis, Kochbananen, Obst, ...). Dann geht es in großen Bussen zum "Hafen" und von dort aus mit den Booten in einer ca einstündigen Fahrt zur Lodge. Hier hat es bei uns an der Organisation etwas gehapert. Wir durften erst als letztes unser Gepäck in den Bus laden, mussten dann aber bis zuletzt sitzen bleiben, womit unsere Koffer die ganze Zeit im strömenden Regen standen. Anschließend musste man aufgrund der Menge an Besuchern an den Booten ebenfalls wieder warten, bis man einen Überblick hatte und uns endlich ein Boot zuwies. Es erinnert recht an Ferienlager. Jede Gruppe bekommt ihren Guide zugewiesen, welcher den gesamten Aufenthalt über für seine Truppe zuständig ist. Die Guides, die wir kennengelernt haben, erinnerten mit ihren straffen Ansagen recht an Drillsergants, was die Urlaubslaune etwas trübt. Die Lodge an sich ist wirklich schön. Die Hütten (Zimmer) stehen auf Stelzen mitten im Regenwald und sind nur per Boot über die Lagune zu erreichen. Schön geräumig, schön eingerichtet und mit modernem Bad. Die "Fenster" welche nur aus Fliegengitter bestehen, lassen einen quasi mitten im Dschungel schlafen. Leider bekommt man damit in diesem zu einem der feuchtesten Gebiete der Erde zählenden Dschungel nichts mehr trocken. Alles ist nass, selbst noch trockene Kleidung ist nach kurzer Zeit klamm, genauso Bett und Handtücher. Zu allen Mahlzeiten gibt es ein reichhaltiges, frisches Buffet. Das Servicepersonal ist sehr freundlich, spricht allerdings oft nur Spanisch Auf dem Lodgegelände hat man alles was man braucht. Pool, Bar, ... und schon hier lassen sich viele Tiere finden und beobachten. Auf jeden Fall zu empfehlen ist ein Besuch bei den Meeresschildkröten !!!

• Geräumig und schön eingerichtet. Modernes Bad. "Fenster" bestehen nur aus Fliegengitter. Es ist unmöglich irgendetwas trocken zu bekommen. Mehr noch, selbst trockene Kleidung ist nach kurzer Zeit klamm, ebenso wie Handtücher und selbst das Bett

• Gut
  • Leckeres Buffet zu allen Mahlzeiten. An mehreren Stellen auf dem Gelände stehen Wasserspender zur freien Verfügung.

• Gut
  • Sehr freundlich, aufmerksam und motiviert. Im Restaurant sprachen leider viele kein Englisch, aber mit Händen und Füßen geht ja alles. Unser Guide und die anderen die wir kennenlernten waren recht schroff von der Art her und eher vom Kaliber Drillsergent

• Mitten im Dschungel gelegen und nur durch Boote über die Lagune erreichbar. Ein unvergleichliches Erlebnis

Relativ vielfältig, allerdings auch nicht ganz günstig Die Schildkrötentour ist nur zu empfehlen, ein absolut beeindruckendes Erlebnis

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017