Ich habe vier Nächte im Excalibur verbracht und war in Summe nicht wirklich zufrieden. Das nächste Mal investiere ich gerne ein paar Euro mehr und nehme ein anderes Hotel. Massen-Abfertigung ist kein Problem, aber gerade das Zimmer war abgewohnt und mangelhaft. Der Reihe nach: Wer individuelle Betreuung, überschaubares Ambiente und persönliche Betreuung wünscht, der ist hier sowieso falsch. Riesige Anlage mit 4.000 Zimmern, mehrere Tower wo die Gäste untergebracht sind. Also natürlich Massenware, Casinos in der Lobby, und man muss als Neuankömmling schon mal aufpassen dass man sich nicht verläuft. Dafür viele Ess-Möglichkeiten (eigener Food Court), die Preise gerade in den Kiosken aber teilweise wirklich eine Frechheit (1 Riegel 5 Dollar....). Nicht weit weg ist ein CVS bzw. Walgreens, würde mich jedenfalls dort mit Wasser und dgl. eindecken. Aber diese Massenansammlung kann man grundsätzlich erwarten wenn man in Vegas eincheckt in einem Hotel direkt am Strip. Die Lage ist sehr gut, man ist mitten im Geschehen. WLAN war gratis und gut. Ein Pluspunkt war auch der Pool. Nicht zu überfüllt und angenehmes Ambiente dort. Aber gerade das Zimmer, jedenfalls meines im Resort Tower (20. Stock), war deutlich abgewohnt. Hat alles wie aus den 80ern gewirkt. Der Fön im Bad ein echter Witz, der TV mit 15 Sendern ist immer wieder ausgegangen, auch die Klimaanlage extrem alt und laut und auch nicht gut einstellbar. Die Optik im Zimmer hat mich nicht gestört, aber gerade die Funktionalität war doch mangelhaft. Etwas seltsam fand ich auch, dass sich (jedenfalls) auf meiner Ebene immer wieder Personen befunden haben, die dort wohl eher nichts verloren hatten. So hatte ich jeden Tag 2-3 Flugblätter von Essenslieferanten (Pizzadienste,...) in meinem Zimmer, die einfach unter der Tür durchgeschoben wurden. Meine Zimmerkarte musste ich ebenfalls 2x tauschen, weil defekt. Und das hat dann natürlich gedauert, weil extremer Andrang in der Lobby am Front Office. In Summe muss ich das dort nicht noch einmal haben. Nicht unbedingt wegen der Massen-Abfertigung, sondern eher wegen der doch mangelhaften Einrichtung im Zimmer. Das geht meiner Meinung nach woanders in Vegas doch besser.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife