Das Hotel bietet hinter einer schönen Fassade sehr komfortable Zimmer. Die Einrichtung ist vom Stil her klassisch, alles war in allerbestem Zustand, frisch renoviert und kann sich sehen lassen. Die Eingangshalle besticht durch Marmor und Gemälde. Wer als Passant am Hotel vorbei kommt denkt, dass dieses wohl ein teures Luxushotel sein müsse - es sind phantastisch aus. Im Hotel steigen sowohl Geschäftsleute wie Touristen ab, eine sehr gemischte, aber absolut unproblematische Zusammensetzung. Wir hatten über einen Reiseveranstalter ein Komplettangebot aus Flug und Hotel gebucht und uns wegen des günstigen Preises für das Eurostars International Palace entschieden. Diverse weniger gut gelegene und ausgestattete Hotels hätten mehr gekostet. Unser Preis-Leistungs-Verhältnis war somit prima und es ist fast erstaunlich, dass ein so perfekt gelegenes, gut ausgestattetes, hochwertiges Hotel zu einem so günstigen Preis zu haben war. Im Juni ist es in Rom natürlich stickig heiß. Aber das Hotel ist wirklich angenehm und absolut empfehlenswert. Ich gebe in jeder Kathegorie volle 5 Sterne.
Die Zimmer glänzen nicht durch Größe, aber wer braucht die wenn er nur zum Schlafen im Hotel ist? Die Betten waren sehr bequem, wir haben beide bestens geschlafen. Das Bad war in Marmor gestaltet und absolut sauber. Toilette, Bidet, Badewanne, Waschbecken - alles da, was man braucht. 2x am Tag kommt der Zimmerservice und sorgt für Ordnung und Sauberkeit. Für den Sommer gibt es eine Klimaanlage, die uns im Juni sehr angenehm war. Es gab zudem einen großen Balkon, unser Zimmer lag in Richtung Innenhof und war absolut leise, trotz der verkehrsgünstigen Lage an einer großen Hauptstraße. Im Schrank war zu unserer Überraschung sogar eine Herdplatte eingebaut! Dazu findet man eine gut bestückte Minibar und einen kleinen Tresor für Wertsachen.
Wir hatten - entgegen der römischen Angewohnheit, sich zum Frühstück nur im Stehen einen Kaffee und ein Hörnchen in einer Bar zu genehmigen - das Frühstück im Hotel mitgebucht; ein Volltreffer: ich habe selbst in den luxuriösesten Hotels kein größeres, tolleres Frühstück erlebt! Diverse Marmeladen, Wurst- und Käsesorten, Müsli und Cornflakes, wirklich alle gängigen Heiß- und Kaltgetränke, verschiedene frisch gepresste Obstsäfte und mundgerecht aufgeschnittenes Obst, diverse Kuchen, Ei, Schinken, Würstchen und Bohnen, sogar Salate... Herz, was willst du mehr??? Mir fällt wirklich nichts ein, was hier nicht angeboten wurde! Die Kellner waren permanent unterwegs um nachzufüllen und alles war jederzeit verfügbar. Klitzekleines Manko: in Italien kennt man nur Weißbrot. Typisch deutsches Roggenbrot oder Körnerbrötchen waren nicht im Angebot - was aber wirklich nur eine Randnotiz ist. Insgesamt war das Frühstücksangebot phantastisch und kaum zu toppen.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich und erkennbar immer bemüht. Verständigung auf englisch mit jedem Mitarbeiter möglich. 2x am Tag kommt der Service und bringt das Zimmer in Ordnung, tauscht Handtücher etc. Auf Sauberkeit wird offenbar großer Wert gelegt und als Gast sieht man das gerne.
Das Hotel liegt absolut verkehrsgünstig an der Via Nazionale. Wer nur einen leichten Koffer hat kann vom römischen Hauptbahnhof (Stazione Termini) zu Fuß zum Hotel gehen, ansonsten gibt es direkt vor der Tür des Hotels eine Bushaltestelle. Egal ob man Richtung Kollosseum, Forum Romanum oder Trevi-Brunnen aufbrechen möchte - das Hotel liegt sowohl zur An- und Abreise wie auch für Unternehmungen in der Stadt traumhaft günstig. Auf der anderen Straßenseite der Via Nazionale gibt es einen Spar-Supermarkt, man kann sich angenehm mit Getränken oder anderen Dingen des täglichen Bedarfs versorgen. Idealer kann man nicht untergebracht sein!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife