Als Mutter-Tochter Urlaub, haben wir uns Zakynthos eher per Zufall als Reiseziel ausgesucht und waren von unserem Aufenthalt im Hotel und von der Insel positiv überrascht und total begeistert. Das Hotel hat eine tolle Lage (ruhig aber dennoch zentral), bietet freundlichen Service und ein super Essen. Die Insel ist landschaftlich ein Traum. Wir würden hier jeder Zeit nochmals hinfahren!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut
Wir haben über den Veranstalter TUI ein Standardzimmer gebucht. Bei der Ankunft fiel uns auf, dass das Hotel aus mehreren Gebäuden besteht. Auf den Poolbildern ist immer das zweigeschossige "Hauptgebäude" zu sehen, welches den Haupt-Pool umschließt. Dahinter befindet sich noch ein weiterer, kleinerer Pool sowie vier weitere Gebäude mit Zimmern. In der ersten Nacht waren wir parterre in einem sehr kleinen und recht dunklen Zimmer mit Fliesenboden in einem der Nebengebäude untergebracht. Auf der Terrasse befand sich ein Jacuzzi sowie ein Sichtschutz, sofern man den Jacuzzi hätte nutzen wollen. Das kleine Badezimmer war ein, durch eine Glastüre separierter Raum. Wie in Griechenland häufig üblich mit alt anmutenden Armaturen, aber alles in allem sehr sauber. Leider hat die Zimmertüre nicht richtig geschlossen, was uns am Ende dazu bewogen hat nach einem anderen Zimmer zu fragen. Die beiden Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbreit und am nächsten Morgen konnten wir in ein anderes Zimmer umziehen. Dieses befand sich mit Blick auf den kleineren Pool in der ersten Etage in einem der Nebengebäude. Das Zimmer war sehr groß (Doppelbett + Einzelbett) und auch hier hatten wir ein >> wenn auch sehr kleines << seperates Bad. Das Badezimmer hatte ein Waschbecken sowie einen Waschtisch, Dusche und Toilette. Mir persönlich hat etwas mehr Ablagefläche gefehlt und leider gab es keine Möglichleit die Duschtücher oder Kulturtaschen aufzuhängen. Dadurch, dass das Bad auch hier eine Glastüre hatte und das Bett direkt vor dem Bad stand, war bei einem nächtlichen Toilettengang das komplette Zimmer lichtdurchflutet :-) Beim Duschen musste man den richten Zeitpunkt abpassen, da sonst der Wasserdruck weg war. Nach dem Duschen war das komplette Bad dann auf jeden Fall immer sauber, da das Wasser sich im ganzen Bad verteilt hat. Ich denke, dass die Badezimmer in jedem Fall eine Renovierung vertragen könnten :-) Das Zimmer war insgesamt aber immer sehr sauber. Lediglich den Mülleimer hätte man täglich leeren können. Ein "Bitte nicht stören" bzw. "Bitte Zimmer reinigen"-Schild wäre noch nett, aber dies sind nur Kleinigkeiten :-) Wir waren mit unserem Zimmer im Großen und Ganzen (Lage/Größe/Reinigung) super zufrieden und hatten auf unserem Balkon den ganzen Nachmittag über Sonne :-)
Toll! Immer gut - egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen ... und nachwürzen kann man bei Bedarf immer. Sowohl die Auswahl, als auch geschmacklich war das Essen sehr gut. Wir waren wirklich begeistert. Auch die angebotenen Snacks am Nachmittag an der Poolbar waren immer lecker. Im Restaurant steht die Salatbar vielleicht etwas ungünstig, da sich bei hohem Gästeaufkommmen hier schon man eine Schlage bilden konnte, die dann mit der Schlage für die Hauptspeisen kollidierte, aber dies ist lediglich eine logistische Sache. Als Frühaufsteher hätte ich mir einen früheren Start der Essenszeiten gewünscht. Das Frühstück startet "erst" um 8 Uhr und auch das Abendessen, hätte meiner Meinung auch eine Stunden eher starten können (Start 19 Uhr). Aber dies sind persönliche Befindlichkeiten. Wir hatten das Glück, dass das Hotel erst gegen Ende unseres Aufenthalts nochmal richtig voll wurde. Um 19 Uhr (Start Abendessen) war das Restaurant dementsprechend voll, da auch einige Familien mit Kindern vor Ort waren. Schlangestehen war dann Programm, so dass wir erst später gegangen sind und an einem Abend außerhalb essen waren. Der Lärmpegel war dann natürlich auch entsprechend hoch - aber das lässt sich nicht vermeiden. Das Personal war immer sehr schnell und freundlich. Essen wurde schnell aufgefüllt und auch die Tische wurden zügig und gründlich gereinigt, damit die nächsten Gäste Platz nehmen konnten. Auch wurden die Teller zügig abgeräumt, damit man wieder Platz am Tisch hatte. Getränke (Wein/Sprudel etc.) konnte man sich direkt am Buffet selbst holen. Bei Bier bin ich mir nicht sicher. Ansonsten gab es im Restaurant eine Bar, an der man Bier und Cocktails etc. bekam. Es gab keinen Getränkeservice am Tisch! Der Barmann war immer sehr freundlich :-) Getränke gab es je nach Lust und Laune mal im Glas und mal im Becher, was uns aber nicht gestört hat :-) Natürlich kam es an der Bar dann auch zur Schlagenbildung - hier hätte man ggf. eine zweite Person einsetzen können, aber alles in allem ging es doch immer recht zügig und man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht ;-) Auch die Dame an der Poolbar war immer sehr schnell und freundlich. Wir haben einige Cocktails probiert und alle waren sehr lecker - nicht übermäßig viel Alkohol, sondern sehr sehr lecker :-) Im Zuge des "Zante Hotel Pass" sind wir auch zu den Schwesterhotels "Klelia" und "ZantePlaza" gelaufen. Man kann nämlich auch dort Essen, den Pool nutzen etc. Wir persönlich fanden unser Hotel Exotica aber am schönsten :-)
Egal ob an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant - alle Mitarbeiter waren super freundlich. Die beiden Damen an der Rezeption waren immer sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Hauptstraße Kalamakis mit zahlreichen Bars, Restaurants und Shops, ruhig in einer Seitenstraße. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Shop mit allen Dingen die man benötigt, falls man etwas vergessen haben sollte. Zum Strand geht man 10 Minuten und kommt auch hier wieder an Bars und Shops vorbei. Die Liegen an diesem Abschnitt kosten 20,00, etwas weiter in Richtung Laganas kann man diese bereits für 10,00 erweben. Der öffentliche Bus nach Zakynthos (2,00 je Strecke), sowie der Taxi-Stand (einfach Fahrt nach Zakynthos 12,00) befinden sich direkt an der Hauptstraße, den FunTrain (8,00) erreicht man nach 15 Minuten. Im Sommer ist sicher der Wasserpark für Familien eine Attraktion - diesen erreicht man auch schnell zu Fuß und Minigolf gibt es in Sichtweite vom Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |