Das Hotel befindet sich dírekt an der Tesla-Arena. Das Gebäude hat insgesamt 5 Stöcke mit ca. 35 Zimmern auf jedem Stock. Alles ist zwar nich neu, aber insoweit in Ordnung. Wir sind mit Dertour verreist. Bei der Ankunft haben wir jeweils 4 Einzelfahrkarten sowie einen Coupong über einen Preisnachlass von 10 % für eine Bestellung a la carte. Für einen Safe muss man entweder 20 € Kaution hnterlassen oder seine Kreditkarte kopieren lassen. Als wir angekommen sind, waren überwiegend französische Gäste da. Später ist noch ein Bus mit einer deutschen Reisegruppe angekommen. Dienjenigen, die viel mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, sollten sich ein 3-tages Ticket kaufen. Ein Tipp ist sich nicht auf die Werbung der Taxiunternehmen am Flughafen zu verlassen. Den Preisnachlass gab es für uns nicht. Zunächst haben wir angeblich die falsche Nummer gewählt und danach war auf einmal der Taxianbieter am Flughafen nicht der gleiche in der Stadt. Abzocke. Auch in der Stadtmitte an der Karlsbrücke zocken die Taxifahrer ab. Wir mussten nachts pro Person bis zum Hotel 100 Kronen zahlen. Wir waren zu siebt unterwegs. Tatsächlich beträgt der Preis für diese Strecke ca. 180 Kronen für einen Wagen. Ich rate von den Tourirestaurants sich fern zu halten und ggf. immer die Rechnungen nachprüfen. Wir waren in der Gruppe unterwegs und es wurde öfters versucht uns abzuzocken.
Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber für Übernachtung reicht völlig aus. Das Bad und die Toilette sind getrennt. Im Zimmer ist ein Safe und eine Minibar vorhanden. Im Ferhsehen gib es deutsche Programme. Im Bad ist eine Badewanne sowie einen Fön. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei.
Das Frühstück war für mich leider kein Highlight. In dieser Sache bin ich sehr anspruchsvoll. Zwar war alles vorhanden, aber für mich war die Auswahl trotzdem nicht so groß. Der Käse war für meinen Geschmack undefinierbar. Genauso die Wurst. Es gab zwar zwei verschiedene Eier- und Würstchentüpen, diese waren aber alle leider viel zu kalt. Müsli und Cornflakes sind überall dieselben. Genauso das Obst. Erstaunlicherweise gab es einen Schokobrunnen zum Frühstück. Kuchen gabs auch. Diese haben gut geschmeckt. An einem morgen gab es noch Milchreis mit trockenen Früchten, dieser war jedoch viel zu süß für meinen Geschmack. Und Grießbrei war auch im Angebot. Dieser hat super geschmeckt. Es gab auch 4 verschiedene Saftsorten, die tragbar waren. Leider gab es nur einen Kaffeeautomaten, an dem man dann anstehen durfte. Das war ein Manko. Über a la carte kann ich nichts sagen, da ich im Restaurant nicht gegessen habe.
Das Personal ist recht freundlich. An der Reception spricht man teilweise Deutsch. Nur beim Frühstück habe ich gemerkt, dass das Personal nicht immer lächelt. Die Anfragen werden aber beantwortet. Bei der Zimmerreinigung kann man nichts beanstanden. Es ist sogar bisschen schade, dass die Handtücher jeden Tag gewechselt wurden. Bei einem Aufenthalt von 3 Tagen ist es nicht erforderlich. Als wir angekommen sind, waren die Zimmer gut aufgeräumt. Nur der Teppichboden hatte eine komische Farbe. Aber wenn man im Zimmer nur selten ist, stört es nicht weiter.
Das Hotel liegt schon in einer bisschen angelegenen Gegend. Jedoch sind es bis zur Stadtmitte nur ca. 6 Stationen mit der Straßenbahn. Bis zur Straßenbahnhaltestelle sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Bis zum Metro sind es auch ca. 5-7 Minuten zu Fuß. Dann ist man noch schneller in der Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife